Бешбармак из конской колбасы «Казы»

0 0

Бешбармак из конской колбасы "Казы"

Традиционный казахский рецепт из конской колбасы «Казы». Это один из самых древних рецептов. Бешбармак – переводится как «пять пальцев», но это обиходное название блюда. В литературном казахском языке это блюдо называется «казакша ет», что означает «мясо по-казахски»! Это с виду очень простое блюдо пришло к нам из Казахстана и стало традиционным блюдом таких стран как: Узбекистан, Киргизстан, Таджикистан, и т. п. Готовят его по-разному: из баранины и из говядины. Бешбармак стал настолько распространeнным рецептом, что сейчас его можно попробовать уже в любом восточном ресторане. Но настоящий рецепт этого древнего блюда вы сможете попробовать только в домашних условиях! *Почти каждый знакомится с бешбармаком сначала ушами, потом глазами, потом обонянием и лишь потом только руками и ртом!

Ингредиенты для «Бешбармак из конской колбасы «Казы»»:

  • Колбаса (конская, «Казы») — 1,5 кг
  • Лук репчатый (молодой) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Вода — 250 мл
  • Перец черный (крупного помола)
  • Зира (кумин)
  • Соль
  • Морковь

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4797 ккал
белки
188.6 г
жиры
208.4 г
углеводы
555.5 г
Порции
ккал
479.7 ккал
белки
18.9 г
жиры
20.8 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
213.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Бешбармак из конской колбасы «Казы»»:

Бешбармак из казы готовят, в основном, на большие праздники и для очень уважаемых гостей! А в повседневной жизни его готовят чаще всего из баранины, либо говядины!
Я расскажу, как приготовить настоящий бешбармак из «казы», но вы можете приготовить его из баранины или говядины!
Казы – традиционная колбаса из конины. Готовится путeм набивания в конскую кишку конского мяса с рeбер. Казы употребляют – варeную, сырокопчeную и вяленую.
Конскую кишку натираем солью, промываем в прохладной, а затем в тeплой воде и так 3 -4 раза. Большие куски мяса конины с еe салом натираем солью, чeрным перцем и тмином. Накрываем марлей и оставляем мариноваться в прохладном, тeмном месте на 2 -3 часа. Набиваем маринованное мясо в кишку и снова убираем в прохладное место. Полуфабрикат казы готов!

Рецепт:
Поставьте на плиту большой (желательно) казан с водой, погрузите туда полуфабрикат казы, пару морковок, луковицу, зиру и соль по вкусу. Доводим до кипения, протыкаем колбасу в нескольких местах иглой и варим до готовности.
Пока варится казы, замесите тесто, раскатайте в тонкий пласт (толщиной 1 -2 мм) и нарежьте прямоугольниками.
Готовую колбасу выловить, пусть немного полежит. В бульон (где варилась казы) погружаем тесто, варим его 2 минуты и вылавливаем.
Нарезаем пластиками казы. Выкладываем на тарелку по кругу тесто и казы, сверху тонко нарезанный репчатый лук и чeрный перец.
Бульон подают, по желанию, в отдельной чашке.

Бешбармак из конской колбасы "Казы"

Бешбармак из конской колбасы "Казы"

Бешбармак из конской колбасы "Казы"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.