Шпинатный смузи с бананом и кефиром
Основа смузи — шпинат и кефир. Несколько ломтиков банана слегка разбавляют травяную смесь и добавляют кремовости, бананового вкуса и аромата. Для того, чтобы немного похрустеть в напитке, в качестве топпинга используются проростки чиа и хлопья арахиса, они же и добавляют разнообразия в весьма скромный набор ингредиентов.
Ингредиенты для «Шпинатный смузи с бананом и кефиром»:
- Шпинат (замороженный) — 150 г
- Кефир — 200 г
- Банан (замороженный) — 50 г
- Арахис (хлопья) — 2 ч. л.
- Семена чиа (проростки чиа) — 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 222.6 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 26.3 г |
Порции | |||
ккал 111.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Шпинатный смузи с бананом и кефиром»:
-
Ингредиенты. Смузи готовится из замороженных шпината и банана. Использовать свежий шпинат не хуже, а вот банан нужен замороженный, для структуры напитка. Арахис можно просто потолочь в ступе, но с лепестками вкуснее. Проростки чиа я ращу сама, это несложно: кладу в емкость с перфорацией увлажненную ткань и рассыпаю на ней обычные пищевые семена чиа, закрываю крышкой. Емкость ставлю в поддон, в который по мере высыхания подливаю воду. Разумеется, выращивать можно и в специальных устройствах. Лень возиться с проростками — просто посыпьте каждую порцию 0,5 чл семян чиа.
-
Поместить шпинат, банан и кефир в блендер, измельчить и взбить.
-
Получается 500мл напитка.
-
Посыпать хлопьями и проростками
Просто, вкусно, нежно. Угощайтесь )