Шпинатный смузи с бананом и кефиром

0 0

Шпинатный смузи с бананом и кефиром

Основа смузи — шпинат и кефир. Несколько ломтиков банана слегка разбавляют травяную смесь и добавляют кремовости, бананового вкуса и аромата. Для того, чтобы немного похрустеть в напитке, в качестве топпинга используются проростки чиа и хлопья арахиса, они же и добавляют разнообразия в весьма скромный набор ингредиентов.

Ингредиенты для «Шпинатный смузи с бананом и кефиром»:

  • Шпинат (замороженный) — 150 г
  • Кефир — 200 г
  • Банан (замороженный) — 50 г
  • Арахис (хлопья) — 2 ч. л.
  • Семена чиа (проростки чиа) — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
222.6 ккал
белки
16.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
26.3 г
Порции
ккал
111.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
54.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Шпинатный смузи с бананом и кефиром»:

  • Шпинатный смузи с бананом и кефиром

    Ингредиенты. Смузи готовится из замороженных шпината и банана. Использовать свежий шпинат не хуже, а вот банан нужен замороженный, для структуры напитка. Арахис можно просто потолочь в ступе, но с лепестками вкуснее. Проростки чиа я ращу сама, это несложно: кладу в емкость с перфорацией увлажненную ткань и рассыпаю на ней обычные пищевые семена чиа, закрываю крышкой. Емкость ставлю в поддон, в который по мере высыхания подливаю воду. Разумеется, выращивать можно и в специальных устройствах. Лень возиться с проростками — просто посыпьте каждую порцию 0,5 чл семян чиа.

  • Шпинатный смузи с бананом и кефиром

    Поместить шпинат, банан и кефир в блендер, измельчить и взбить.

  • Шпинатный смузи с бананом и кефиром

    Получается 500мл напитка.

  • Шпинатный смузи с бананом и кефиром

    Посыпать хлопьями и проростками

Просто, вкусно, нежно. Угощайтесь )

Шпинатный смузи с бананом и кефиром

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.