Салат из кабачков и «бабочек»

0 0

Салат из кабачков и "бабочек"

Салат из кабачков и изюма с макаронами представляет собой интересное сочетание вкусов и текстур. Это легкое, освежающее блюдо с интересным сочетанием текстур и вкусов, где каждый ингредиент дополняет друг друга, создавая гармоничное целое. Конечно, вместо бабочек можно взять любые другие макаронные изделия 🙂

Ингредиенты для «Салат из кабачков и "бабочек"»:

  • Макаронные изделия / Макароны (бабочки) — 200 г
  • Кабачок (350 г) — 2 шт
  • Изюм — 75 г
  • Масло оливковое (extra virgin) — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Горошек зеленый (вес отварного горошка) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1547.5 ккал
белки
29.8 г
жиры
88.6 г
углеводы
151.8 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Салат из кабачков и "бабочек"»:

  • Салат из кабачков и "бабочек"

    Макароны всыпать в кипящую воду.
    Довести до кипения.
    Варить, помешивая, 7 минут на среднем огне.
    Откинуть макароны на дуршлаг, дать стечь воде.

  • Салат из кабачков и "бабочек"

    Горошек опустить в кипящую воду, довести до кипения.
    Варить минуты 2-3.
    Откинуть на дуршлаг, дав стечь воде.

  • Салат из кабачков и "бабочек"

    Кабачки натереть на терке.

  • Салат из кабачков и "бабочек"

    В тарелке смешать макароны, кабачки, промытый изюм, сок лимона, горошек, орехи и оливковое масло.
    Кедровые орехи можно обжарить на сковороде, по желанию.

  • Салат из кабачков и "бабочек"

    Выложить салат на блюдо и подавать.

  • Салат из кабачков и "бабочек"

    Готовьте с удовольствием!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.