Салат из кабачков и «бабочек»
Салат из кабачков и изюма с макаронами представляет собой интересное сочетание вкусов и текстур. Это легкое, освежающее блюдо с интересным сочетанием текстур и вкусов, где каждый ингредиент дополняет друг друга, создавая гармоничное целое. Конечно, вместо бабочек можно взять любые другие макаронные изделия 🙂
Ингредиенты для «Салат из кабачков и "бабочек"»:
- Макаронные изделия / Макароны (бабочки) — 200 г
- Кабачок (350 г) — 2 шт
- Изюм — 75 г
- Масло оливковое (extra virgin) — 3 ст. л.
- Орехи кедровые — 50 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Горошек зеленый (вес отварного горошка) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1547.5 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 88.6 г |
углеводы 151.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.6 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Салат из кабачков и "бабочек"»:
-
Макароны всыпать в кипящую воду.
Довести до кипения.
Варить, помешивая, 7 минут на среднем огне.
Откинуть макароны на дуршлаг, дать стечь воде. -
Горошек опустить в кипящую воду, довести до кипения.
Варить минуты 2-3.
Откинуть на дуршлаг, дав стечь воде. -
Кабачки натереть на терке.
-
В тарелке смешать макароны, кабачки, промытый изюм, сок лимона, горошек, орехи и оливковое масло.
Кедровые орехи можно обжарить на сковороде, по желанию. -
Выложить салат на блюдо и подавать.
-
Готовьте с удовольствием!