Баранья нога ароматная

0 42

Баранья нога ароматная

“Ах, баранья нога, как ты нам дорога!..” Люблю этот мультик, как и положенное в основу его произведение О`Генри. И баранину очень люблю. А тут и делать особо нечего, а вкус у мяса изумительно нежный и ароматный!

Ингредиенты для «Баранья нога ароматная»:

  • Нога баранья (нижняя часть задней ноги без голяшки) — 1500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (молодая) — 2 шт
  • Чеснок (молодой) — 3..4 зуб.
  • Сельдерей черешковый — 1 веточ.
  • Перец зеленый (горошек) — 1 щепот.
  • Перец черный (горошек) — 1 щепот.
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Картофель (молодой) — 1 кг
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3395.6 ккал
белки
338.8 г
жиры
99.3 г
углеводы
248.4 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
7.9 г

Похожие сообщения

Рецепт «Баранья нога ароматная»:

  • Баранья нога ароматная

    Ногу – тут вкуснее взять нижнюю часть ноги, обрубив снизу голяшку- цевку, промыть, снять пленки и хорошо обсушить. Одну молодую морковь очистить и нарезать брусочками, чеснок – лучше тоже молодой- нарезать дольками. Нашпиговать ногу зеленым перцем горошком, морковью и чесноком, делая проколы тонким узким ножом в шахматной порядке и проталкивая туда сначала перец, а затем овощи попеременно.

  • Баранья нога ароматная

    Быстро обжарить-запечатать ногу на раскаленной сковороде на масле со всех сторон.

  • Баранья нога ароматная

    Лук, сельдерей и оставшуюся морковь крупно порубить и уложить на дно утятницы.
    Чуть присолить и положить черный перец горошком.

  • Баранья нога ароматная

    Уложить ногу и влить вино, смешанное с кипятком.
    Воды взять столько, чтобы дно было покрыто сантиметра на три.

  • Баранья нога ароматная

    Поставить утятницу с крышкой в духовку, разогретую до 90 градусов и запекать в течении полутора часов, изредка переворачивая мясо и поливая его бульоном.
    Затем обложить ногу крупно нарезанным картофелем, посолить и добавить пару лавровых листиков.
    Продолжить запекание до готовности картофеля.
    Температуру не повышать, изредка поливать картофель соком.

  • Баранья нога ароматная

    После готовности дать постоять минут 15 под крышкой вне духовки и тотчас сервировать со свежими овощами.

  • Баранья нога ароматная

    Мясо получается нежнейшим и тает во рту, а пропитавшийся сокам картофель очень вкусен.

Баранья нога ароматная

Баранья нога ароматная

Баранья нога ароматная

Баранья нога ароматная

Баранья нога ароматная

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.