Турецкие котлеты «Кефте» с овощным гарниром

0 0

Турецкие котлеты "Кефте" с овощным гарниром

"КЕФТЕ" — это традиционные котлетки не только в турецкой кухни, но и в любой кухне "ORIENTAL". Готовятся, как правило из мяса баранины или ягнятины и жарятся на углях.

Ингредиенты для «Турецкие котлеты "Кефте" с овощным гарниром»:

  • Фарш мясной (ягнятина, баранина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Кинза (свежая) — 1 пуч.
  • Паприка сладкая (или сладкий перец) — 1/2 шт
  • Пряности (черный молотый перец, молотый имбирь, тмин молотый, острый красный перец)
  • Кунжут (семечки) — 1-2 ст. л.
  • Баклажан (для гарнира) — 1 шт
  • Кабачок (для гарнира) — 1 шт
  • Перец сладкий (для гарнира: свежий или сушеный) — 1/2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1107.5 ккал
белки
20.1 г
жиры
22.9 г
углеводы
198.7 г
Порции
ккал
276.9 ккал
белки
5 г
жиры
5.7 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Турецкие котлеты "Кефте" с овощным гарниром»:

  • Турецкие котлеты "Кефте" с овощным гарниром

    Продукты…

  • Турецкие котлеты "Кефте" с овощным гарниром

  • Турецкие котлеты "Кефте" с овощным гарниром

    Очень мелко нарезаем лук, сладкий перец, зелень…

  • Турецкие котлеты "Кефте" с овощным гарниром

    … и перемешиваем с фаршем с добавлением пряностей и соли; фарш хорошо вымешиваем и отбиваем об стол для вязкости.

  • Турецкие котлеты "Кефте" с овощным гарниром

    Лепим фарш на деревянные шпажки, обсыпаем кунжутом и жарим на гриле или на сковороде.

  • Турецкие котлеты "Кефте" с овощным гарниром

    Можно пожарить так же и в духовке и одновременно приготовить и [b]овощной гарнир[/b]:
    мелко нарезанные баклажаны, кабачки и перец выкладываем в огнеупорное блюдо, слегка солим, перчим;
    сверху — шпажки с кёфтами, и жарим в духовке 220-240°C около 20-30 мин.

  • Турецкие котлеты "Кефте" с овощным гарниром

  • Турецкие котлеты "Кефте" с овощным гарниром

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.