Турецкие котлеты «Кефте» с овощным гарниром
"КЕФТЕ" — это традиционные котлетки не только в турецкой кухни, но и в любой кухне "ORIENTAL". Готовятся, как правило из мяса баранины или ягнятины и жарятся на углях.
Ингредиенты для «Турецкие котлеты "Кефте" с овощным гарниром»:
- Фарш мясной (ягнятина, баранина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Кинза (свежая) — 1 пуч.
- Паприка сладкая (или сладкий перец) — 1/2 шт
- Пряности (черный молотый перец, молотый имбирь, тмин молотый, острый красный перец)
- Кунжут (семечки) — 1-2 ст. л.
- Баклажан (для гарнира) — 1 шт
- Кабачок (для гарнира) — 1 шт
- Перец сладкий (для гарнира: свежий или сушеный) — 1/2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1107.5 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 198.7 г |
Порции | |||
ккал 276.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.4 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Турецкие котлеты "Кефте" с овощным гарниром»:
-
Продукты…
-
…
-
Очень мелко нарезаем лук, сладкий перец, зелень…
-
… и перемешиваем с фаршем с добавлением пряностей и соли; фарш хорошо вымешиваем и отбиваем об стол для вязкости.
-
Лепим фарш на деревянные шпажки, обсыпаем кунжутом и жарим на гриле или на сковороде.
-
Можно пожарить так же и в духовке и одновременно приготовить и [b]овощной гарнир[/b]:
мелко нарезанные баклажаны, кабачки и перец выкладываем в огнеупорное блюдо, слегка солим, перчим;
сверху — шпажки с кёфтами, и жарим в духовке 220-240°C около 20-30 мин. -
…
-
…