Баранина в соленом тесте «Яйцо динозавра»

0 0

Баранина в соленом тесте "Яйцо динозавра"

При приготовлении в глиняной посуде, максимально сохраняются все полезные качества продукта. К тому же мясо получается невероятно вкусны и мягким. Заменить тажин или глиняный горшок можно соленым тестом. Мясо будет томиться в нем в течение 2-2,5 часов. Соленое тесто после запекания станет плотным и твердым и конечно не годится для употребления, но отлично подойдет как декор при подаче блюда.

Ингредиенты для «Баранина в соленом тесте "Яйцо динозавра"»:

  • Баранина (лопатка) — 2000 г
  • Маслины (или оливки) — 1 горст.
  • Томаты вяленые — 1 горст.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Зелень (измельченная) — 1 пуч.
  • Тимьян (сухой) — 2 ч. л.
  • Розмарин (свежий) — 1 веточ.
  • Базилик (сухой) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 0.5 стак.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4211.6 ккал
белки
372.2 г
жиры
512.3 г
углеводы
234.6 г
Порции
ккал
526.5 ккал
белки
46.5 г
жиры
64 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
8.3 г

Похожие сообщения

Рецепт «Баранина в соленом тесте "Яйцо динозавра"»:

  • Баранина в соленом тесте "Яйцо динозавра"

    Мясо предварительно освободить от кости, зачистить от лишнего жира и пленок.

  • Баранина в соленом тесте "Яйцо динозавра"

    В качестве маринада использую тапенаду. Для этого измельчаю погружным блендером до состоянию пюре вяленые томаты, маслины, зелень, чеснок и оливковое масло.

  • Баранина в соленом тесте "Яйцо динозавра"

    Мясо подсаливаю и обмазываю со всех сторон подготовленной тапенадой. Собираю его в единый кусок, вставив в середину оставленную и зачищенную косточку. Для закрепления формы можно стянуть мясо шпагатом.

  • Баранина в соленом тесте "Яйцо динозавра"

    Пока маринуется мясо готовлю соленое тесто.

  • Баранина в соленом тесте "Яйцо динозавра"

    Смешиваю муку с яичным белком, водой, солью и большим количеством пряных трав

  • Баранина в соленом тесте "Яйцо динозавра"

    Замешиваю тесто. По консистенции плотное и тяжелое.

  • Баранина в соленом тесте "Яйцо динозавра"

    Подготовленное тесто раскатываю в пласт.

  • Баранина в соленом тесте "Яйцо динозавра"

    В центр теста выкладываю мясо и аккуратно оборачиваю его соленым тестом.

  • Баранина в соленом тесте "Яйцо динозавра"

    Должно получиться что то вроде яйца. Старайтесь чтобы тесто оставалось целым и не порвалось.
    Раскатываю тесто и оборачиваю мясо на пергаментной бумаге. Так удобнее будет перенести его на противень.
    Духовку разогреваю до 180 градусов и запекаю мясо в течение 2,5 часов.
    После достаю его из духовки и даю время отдохнуть. Температура внутри теста достаточно высокая и при разломе его выделяется очень горячий пар, будьте осторожны.

Баранина в соленом тесте "Яйцо динозавра"

Баранина в соленом тесте "Яйцо динозавра"

Оставшееся мясо можно использовать на следующий день для приготовления сэндвичей

Баранина в соленом тесте "Яйцо динозавра"

Соленое тесто после запекания можно использовать как декор при подаче блюда

Баранина в соленом тесте "Яйцо динозавра"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.