Голубцы

0 0

Голубцы

Рецепт вкусных, красивых, аккуратных голубцов Это видео рецепт голубцов приготовленных в духовке со сметаной и томатной пастой. Я покажу как разобрать капусту, аккуратно свернуть голубцы которые не развалятся и будут легко держать форму. А главное то, что по этому рецепту голубцы получаются очень вкусными, оторваться невозможно.

Ингредиенты для «Голубцы»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (листов капусты) — 14 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 3 г
  • Перец красный жгучий — 1 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Филе куриное — 500 г
  • Рис (отварить) — 100 г
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
7374 ккал
белки
511.5 г
жиры
110.5 г
углеводы
1071.7 г
Порции
ккал
921.8 ккал
белки
63.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
134 г
100 г блюда
ккал
33.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Голубцы»:

Лучше всего подойдёт плоский большой качан капусты. Подрезая листы как в видео, снимите их половинками и, либо отварите либо поддержите в микроволновой печи минут 20-20. Мне понадобилось 14 листов капусты.
Смешайте куриный фарш и отварной рис.
Поскольку начинка будет отварной, жир здесь будет лишним, лучше выбирать более постное мясо. Добавьте соль, молотый черный перец и 100 шрам воды. Хорошо смешайте и выложите по одной полной столовой ложке на лист капусты.
Сворачиваются голубцы просто, но описать словами затрудняюсь, постаралась максимально показать это в видео.
Отдельно обжарьте на растительном масле лук, морковь и остатки листов капусты. Все выложите на дно противня. Сверху у меня получилось ровно два слоя голубцов, каждый из которых я смешивала соусом.
Для соуса смешайте томатную пасту, сметану, немного соли и красный жгучий перец. В блюда содержащие томатную пасту не пожалейте добавить красного перца, хотя бы чуть-чуть. Чувствотся острота от такого количества вообще не будет, но поверьте — вкус блюда улучшается напорядок.
Отправляем голубцы в духовку разогретую до 200 градусов на 60 минут прикрыв фольгой или крышкой. За 15-20 минут фольгу уберите и дайте немного запечься.
Вот и всё, голубцы готовы, оторваться невозможно.
Приятного аппетита)

Голубцы

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.