Голубцы «Всевидящее Око»

0 0

Голубцы "Всевидящее Око"

Идея возникла, когда захотелось приготовить что-нибудь этакое ))) Готовилось блюдо в прошлом году, потому фото старые. Но зато этот рецепт опубликовали в газете ))

Ингредиенты для «Голубцы «Всевидящее Око»»:

  • Капуста пекинская — 1 вилок
  • Филе куриное (двойное) — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Огурец (соленый) — 1 шт
  • Яйцо перепелиное — 12 шт
  • Сметана — 250 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный
  • Специи
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1349 ккал
белки
95.1 г
жиры
93.5 г
углеводы
37.4 г
Порции
ккал
224.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
89.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Голубцы «Всевидящее Око»»:

  • Голубцы "Всевидящее Око"

    Для начала приготовим листочки пекинской капусты. Я отобрала самые большие.

  • Голубцы "Всевидящее Око"

    Срезаем твердое основание листочка и бланшируем в горячей воде до мягкости.

  • Голубцы "Всевидящее Око"

    Пока капустка бланшируется, отвариваем вкрутую перепелиные яйца.

  • Голубцы "Всевидящее Око"

    Также отвариваем куриное филе. Разбираем мясо на волокна руками.

  • Голубцы "Всевидящее Око"

    Красный перчик чистим, разрезаем на четвертинки и режем его соломкой.

  • Голубцы "Всевидящее Око"

    Соленый огурчик тоже режем соломкой.

  • Голубцы "Всевидящее Око"

    Кладем капустный лист на ровную поверхность,

  • Голубцы "Всевидящее Око"

    кладем куриное мясо вдоль листика,

  • Голубцы "Всевидящее Око"

    кладем перчик,

  • Голубцы "Всевидящее Око"

    огурчик,

  • Голубцы "Всевидящее Око"

    и два яйца. Вот так:

  • Голубцы "Всевидящее Око"

    Заворачиваем как обычные голубцы.

  • Голубцы "Всевидящее Око"

    Теперь нужно приготовить соус: Сметану выливаем в глубокую посуду,

  • Голубцы "Всевидящее Око"

    добавляем ложку оливкового масла,

  • Голубцы "Всевидящее Око"

    добавляем специи и немного соли,

  • Голубцы "Всевидящее Око"

    трем сыр на мелкой терке и смешиваем со сметаной. Хорошо перемешать. Соус готов.

  • Голубцы "Всевидящее Око"

    Кладем голубчики в глубокую сковородку или сотейник, заливаем соусом и тушим на медленном огне около получаса. Затем вкушаем сие вкусное блюдо! Приятного аппетита!

  • Голубцы "Всевидящее Око"

    А это фотография моего рецепта, опубликованного в газетке)) Ну, простите уж, похвасталась :-[ :-[

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.