Каша «Голубцовая»

0 8

Каша "Голубцовая"

Моя любимая каша из детства! Теперь я готовлю ее в своей семье. Все, кто любят голубцы и не только, не проходите мимо! Готовится просто, а получается очень вкусно! Подходит для повседневного домашнего стола)))

Ингредиенты для «Каша "Голубцовая"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Фарш мясной (Я брала свинина, говядина) — 400 г
  • Рис (Обычный, не пропаренный) — 180 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 400 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кетчуп — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1229.9 ккал
белки
27.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
155 г
Порции
ккал
307.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
79.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
10 г

Рецепт «Каша "Голубцовая"»:

  • Каша "Голубцовая"

    Первым делом подготовим продукты. Капусту нарезаем соломкой, лук кубиками, фарш размораживаем, если был замороженный. Рис промываем несколько раз и оставляем в воде.

  • Каша "Голубцовая"

    Далее разогреваем глубокую сковороду, добавляем немного масла и обжариваем лук до прозрачного цвета.

  • Каша "Голубцовая"

    Теперь выкладываем фарш и хорошо перемешиваем, чтобы он не слипся в большие кусочки. Убавляем огонь и тушим под крышкой 10 мин.

  • Каша "Голубцовая"

    После этого фарш с луком солим, добавляем специи ( у меня перец, чеснок и приправа для мяса) и 200 мл воды. Далее выкладываем капусту. Сверху равномерно лопаткой раскладываем рис, ещё немного солим и заливаем ещё 200 мл воды. Не перемешиваем. Доводим до кипения и снова убавляем огонь. Тушим с закрытой крышкой 15 мин. Затем перемешиваем, добавляем кетчуп, рубленный чеснок и тушим примерно 10 мин до готовности риса и испарения всей воды.

  • Каша "Голубцовая"

    Готовую голубцовую кашу подаём со сметаной и зеленью. В зимнее время очень вкусно кушать с чесноком или хреном. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.