Очень-очень ленивые голубцы
Быстро и вкусно!!!
Ингредиенты для «Очень-очень ленивые голубцы»:
- Фарш мясной — 700 г
- Специи (соль и перец)
- Зелень (петрушки и укропа)
- Лук репчатый ((одна в фарш+одна в капусту)) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Соус (смешать по вкусу кетчуп+майонез+сливки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1080.2 ккал |
белки 15 г |
жиры 7 г |
углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.2 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Очень-очень ленивые голубцы»:
-
Капусту нашинковать
лук полукольцами
зелень измельчить
морковь нарезать руками, не на тёрке
всё поместить в сковороду для тушения -
Всё потушить до полуготовности
в конце добавить зелень и перемешать -
Фарш перемешать с луком, чесноком и яйцом, посолить поперчить
-
Приготовить соус смешав кетчуп+майонез+сливки 10% жирности, можно сметану или у кого что завалялось в хол-ке :):):)
-
Теперь в казанок выкладываем слоями
капуста
из фарша-колобки, можно котлетками сформировать
и т. д., последний слой капуста -
Это последний слой
-
Всё залить соусом
-
Накрыть и тушить 30 минут на медленном огне
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник