Голубцы на ножке

0 1

Голубцы на ножке

Банальные голубцы уже приелись, и хотелось придумать чего-то новенькое на ужин, а голубцы-то мы очень любим. И вот я придумала завернуть в капустный лист обжаренную куриную ножку с рисом и потушить все в томатно-сметанном соусе. Получилось необычно и очень вкусно. Просто новое прочтение любимого блюда.

Ингредиенты для «Голубцы на ножке»:

  • Окорочок куриный (ножки) — 6 шт
  • Рис — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста — 70 г
  • Сметана — 200 г
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Помидор — 1 шт
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (6 листьев) — 1 вилок

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
6242.5 ккал
белки
575.7 г
жиры
313.6 г
углеводы
286.6 г
Порции
ккал
1040.4 ккал
белки
96 г
жиры
52.3 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
121.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Голубцы на ножке»:

  • Голубцы на ножке

    Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.

  • Голубцы на ножке

    Обрываем с вилка капусты 6 листье и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.

  • Голубцы на ножке

    Рис отварить в 1 стакане воды до готовности.

  • Голубцы на ножке

    Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.

  • Голубцы на ножке

    Смешать рис с поджаркой.

  • Голубцы на ножке

    На лист капусты положить рис, на него куриную ножку.

  • Голубцы на ножке

    Сверху на ножку — опять рис.

  • Голубцы на ножке

    И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку.

  • Голубцы на ножке

    Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.

  • Голубцы на ножке

    Делаем соус — смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут.

  • Голубцы на ножке

    Режем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.

  • Голубцы на ножке

    Украшаем блюдо зеленью и в сковороде подаем на стол. Наслаждаемся картиной, как родные уплетают его со сковороды за обе щеки!

Голубцы на ножке

Голубцы на ножке

Голубцы на ножке

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.