Запеканка «А-ля голубцы»

Представленная запеканка — одна из вариаций любимых голубцов, которая получается очень вкусной, нежной, сытной, да еще и красивой.
Ингредиенты для «Запеканка "А-ля голубцы"»:
- Филе куриное — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Рис (Жасмин от Мистраль) — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 200 г
- Сметана — 200 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец душистый — 1/4 ч. л.
- Помидоры черри — 6 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1817.6 ккал |
белки 143.3 г |
жиры 80.5 г |
углеводы 122.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 97.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Запеканка "А-ля голубцы"»:
-
![Запеканка "А-ля голубцы" Запеканка "А-ля голубцы"]()
Куриное филе измельчить в блендере или с помощью мясорубки до состояния фарша.
-
![Запеканка "А-ля голубцы" Запеканка "А-ля голубцы"]()
Капусту промыть, мелко-мелко нашинковать, можно даже измельчить в блендере.
-
![Запеканка "А-ля голубцы" Запеканка "А-ля голубцы"]()
Рис промыть холодной водой до прозрачности. Я использовала рис Жасмин, который готовится очень быстро, всего за 12-15 минут, поэтому предварительно его не отваривала. Более твердые сорта риса лучше предварительно отварить до полуготовности.
-
![Запеканка "А-ля голубцы" Запеканка "А-ля голубцы"]()
Лук почистить, промыть, нарезать и обжарить на оливковом масле (1 ст. л.) до прозрачности.
-
![Запеканка "А-ля голубцы" Запеканка "А-ля голубцы"]()
Смешать в миске куриный фарш, капусту, рис и обжаренный лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
-
![Запеканка "А-ля голубцы" Запеканка "А-ля голубцы"]()
Форму для выпечки застелить по необходимости фольгой или бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Выложить готовую основу для запеканки, разровнять.
-
![Запеканка "А-ля голубцы" Запеканка "А-ля голубцы"]()
Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке.
-
![Запеканка "А-ля голубцы" Запеканка "А-ля голубцы"]()
Выкладываем морковку ровным слоем на основу запеканки.
-
![Запеканка "А-ля голубцы" Запеканка "А-ля голубцы"]()
В отдельной емкости смешиваем до однородности сметану, воду, томатную пасту. По желанию можно подсолить.
-
![Запеканка "А-ля голубцы" Запеканка "А-ля голубцы"]()
Поливаем соусом запеканку.
-
![Запеканка "А-ля голубцы" Запеканка "А-ля голубцы"]()
По желанию можно украсить помидорами черри.
Запекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 45-50 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки и можно подавать к столу.

Запеканка получается очень вкусная и нежная.


И кусочек поближе.

Приятного аппетита!!!











