Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

0 0

Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.

Ингредиенты для «Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе»:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло растительное (2 стак. для фритюра + 1 ст.л. для соуса) — 2 стак.
  • Свинина (порезанная брусочками) — 1 кг
  • Лук репчатый (порезанный полукольцами) — 2 шт
  • Приправа (для свинины) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Бульон — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное (маленькое, только желток) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Кислота лимонная — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
6876.7 ккал
белки
192.9 г
жиры
649.2 г
углеводы
73.1 г
100 г блюда
ккал
352.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
33.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе»:

  • Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

    Очищенный картофель натираем на крупной терке с нажимом, делая движения только сверху-вниз, чтобы картофель натирался потолще и подлиннее. Отжимаем его и промакиваем бумажными полотенцами. Присыпаем 1 ст. л. кукурузного крахмала и перемешиваем.

  • Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

    У меня есть такие дуршлачки. Размер я выбираю в зависимости от количества блюд, которые буду делать. Если блюд много, беру дуршлачок поменьше, и наоборот. Окунаю дуршлаг в масло, которое подготовлено для фритюра.

  • Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

    Выкладываю картошку в дуршлаг, прижимая к краям.

  • Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

    Опускаю дуршлаг в разогретое масло и жарю "корзиночку".

  • Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

    Достаю ее и, перевернув дуршлаг, стучу раза 2-3 по поверхности с предварительно расстеленным бумажным полотенцем. Корзиночка легко выходит. Таким же образом делаю и другие корзиночки.

  • Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

    Для соуса слегка пассерую муку, развожу мясным бульоном. Варю минут 7-10 на слабом огне. Снимаю соус с огня.

    В отдельной мисочке взбиваю желток с небольшим количеством соуса, солью, маслом и лимонной кислотой. Добавляю в соус, перемешиваю.

  • Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

    Нарезанное мясо обжариваю вместе с луком, специями и солью.

  • Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

    Добавляю подготовленный соус, снимаю с огня.

  • Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

    Заполняю корзиночки мясом.

  • Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

    Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.