Мясо на шпажках

0 49

Мясо на шпажках

Подсмотрела в магазине как делали эти мясные шпажки. Решила дома повторить… Занимательно, однако, скажу я вам. Если заинтриговала, смотрите здесь.

Ингредиенты для «Мясо на шпажках»:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Специи (по вкусу)
  • Соль
  • Чеснок
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2570 ккал
белки
160 г
жиры
217 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
16 г
жиры
21.7 г
углеводы
0 г
Похожие сообщения

Рецепт «Мясо на шпажках»:

  • Мясо на шпажках

    Берем мясо, у меня постная свиная часть со спины.

  • Мясо на шпажках

    Нарезать ее с помощью машины для нарезки очень, очень тонко в длину. Если таковая машина отсутствует, то мясо слегка подморозить, затем нарезать ножом так тонко, как можете только. Положить на доску, постелить сверху пищевую пленку и постучите тяжелой сковородой, чтобы стало тоньше. Проверено — работает.

  • Мясо на шпажках

    Теперь каждый кусочек сворачиваем веером или гармошкой (кому, что ближе).

  • Мясо на шпажках

    Каждый сложенный кусочек вплотную прикладываем друг к другу.

  • Мясо на шпажках

    Вот так.

  • Мясо на шпажках

    Когда все соберете, у Вас получится такой вот плиссированный кусочек. Правда, симпатично?

  • Мясо на шпажках

    Теперь возьмите шпажки и проденьте их вертикально. Смажьте маринадом. У меня просто сухие специи смешанные с растительным маслом, солью и чесночком.

  • Мясо на шпажках

    Разрезать мясо порционно и оставить на пару часов мариноваться. Идеально, конечно, на ночь.

  • Мясо на шпажках

    Жарить на гриле или сковороде. Только не долго, буквально, с каждой стороны пару минут, иначе будет «сухим». За счет того, что мясо постное, очень тонко нарезано и промариновано, это происходит мгновенно.

Мясо на шпажках

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.