Ребрышки с картофелем, запеченные в духовке
Просто, вкусно. Типа жаркого, только в фольге. Идея от Игмены iqmena ЖЖ.
Ингредиенты для «Ребрышки с картофелем, запеченные в духовке»:
- Баранина — 500-600 г
- Картофель — 2-3 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Сок лимонный (для маринада)
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 940 ккал |
белки 89 г |
жиры 117.3 г |
углеводы 60.1 г |
Порции | |||
ккал 470 ккал |
белки 44.5 г |
жиры 58.7 г |
углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.6 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Ребрышки с картофелем, запеченные в духовке»:
-
До НГ приболела, собиралась делать из ребрышек другое блюдо, для этого замачивала мясо в кока-коле.
Но переиграла, сделала по этому рецепту. А для этого блюда Вам нужно:
ребрышки натереть специями, солью, перцем, лимонным соком,
пару часов выдержать в холодильнике. -
На фольгу (зеркальной частью вверх, смазать маслом) по центру выложить картофелины, нарезанные пластинами.
-
Поверх мяса выложить лук кольцами.
Плотно завернуть фольгу и отправить в разогретую до 190-200*С духовку, в центр духовки на решетку. На 1.5 часа -
Затем для того, чтобы была зажаренная корочка, раскрыть фольгу и допечь.
Получилось замечательно. Мясо сочное, мягкое. Картофель распаренный, сохранивший форму, с корочкой.
Можно делать порционно все — удобно, не хлопотно.