Ребрышки с картофелем, запеченные в духовке

0 0

Ребрышки с картофелем, запеченные в духовке

Просто, вкусно. Типа жаркого, только в фольге. Идея от Игмены iqmena ЖЖ.

Ингредиенты для «Ребрышки с картофелем, запеченные в духовке»:

  • Баранина — 500-600 г
  • Картофель — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Сок лимонный (для маринада)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 2

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
940 ккал
белки
89 г
жиры
117.3 г
углеводы
60.1 г
Порции
ккал
470 ккал
белки
44.5 г
жиры
58.7 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Ребрышки с картофелем, запеченные в духовке»:

  • Ребрышки с картофелем, запеченные в духовке

    До НГ приболела, собиралась делать из ребрышек другое блюдо, для этого замачивала мясо в кока-коле.
    Но переиграла, сделала по этому рецепту. А для этого блюда Вам нужно:
    ребрышки натереть специями, солью, перцем, лимонным соком,
    пару часов выдержать в холодильнике.

  • Ребрышки с картофелем, запеченные в духовке

    На фольгу (зеркальной частью вверх, смазать маслом) по центру выложить картофелины, нарезанные пластинами.

  • Ребрышки с картофелем, запеченные в духовке

    Поверх мяса выложить лук кольцами.
    Плотно завернуть фольгу и отправить в разогретую до 190-200*С духовку, в центр духовки на решетку. На 1.5 часа

  • Ребрышки с картофелем, запеченные в духовке

    Затем для того, чтобы была зажаренная корочка, раскрыть фольгу и допечь.
    Получилось замечательно. Мясо сочное, мягкое. Картофель распаренный, сохранивший форму, с корочкой.
    Можно делать порционно все — удобно, не хлопотно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.