Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком

0 31

Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком

Для любителей баранины хочу предложить это блюдо.

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком»:

  • Баранина (на рёбрышках) — 1 кг
  • Лук репчатый (средний) — 2-3 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Фасоль (консервированная) — 1 бан.
  • Зелень (свежая: укроп, кинза, петрушка)
  • Специи (зира, для шашлыка)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
3159.8 ккал
белки
285.6 г
жиры
242.2 г
углеводы
315.9 г
100 г блюда
ккал
149 ккал
белки
13.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком»:

  • Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком

    Бараньи рёбрышки солим, перчим, обмазываем специями, добавляем зиру и оставляем промариноваться.
    Я это сделала вечером и оставила на ночь в холодильнике.
    Утром перед жаркой добавила немного домашней аджики.

  • Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком

    Лук, морковь чистим и режем довольно крупными кусками.
    Чеснок чистим, зубчики не режем, мы их будем использовать целиком.

  • Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком

    Я использовала консервированные фасоль и горошек.

  • Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком

    В сухой сотейник (без добавления масла) кладем ребрышки и обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

  • Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком

    Затем добавляем к мясу лук и морковь. Тоже обжариваем.

  • Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком

    Затем кладем зубчики чеснока (целиком), еще немного обжариваем.
    Сливаем с фасоли и горошка жидкость в сотейник к баранине. Накрываем крышкой, убавляем огонь и даем мясу протушиться.

  • Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком

    Когда мясо протушилось, выкладываем горошек и фасоль. Накрываем крышкой и еще минут 10-15 тушим.

  • Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком

    Когда мясо готово, добавляем мелко рубленную зелень.

  • Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком

    Приятного аппетита!

Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.