Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком

Для любителей баранины хочу предложить это блюдо.
Ингредиенты для «Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком»:
- Баранина (на рёбрышках) — 1 кг
- Лук репчатый (средний) — 2-3 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
- Фасоль (консервированная) — 1 бан.
- Зелень (свежая: укроп, кинза, петрушка)
- Специи (зира, для шашлыка)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3159.8 ккал |
белки 285.6 г |
жиры 242.2 г |
углеводы 315.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 149 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком»:
-
![Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком]()
Бараньи рёбрышки солим, перчим, обмазываем специями, добавляем зиру и оставляем промариноваться.
Я это сделала вечером и оставила на ночь в холодильнике.
Утром перед жаркой добавила немного домашней аджики. -
![Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком]()
Лук, морковь чистим и режем довольно крупными кусками.
Чеснок чистим, зубчики не режем, мы их будем использовать целиком. -
![Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком]()
Я использовала консервированные фасоль и горошек.
-
![Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком]()
В сухой сотейник (без добавления масла) кладем ребрышки и обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
-
![Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком]()
Затем добавляем к мясу лук и морковь. Тоже обжариваем.
-
![Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком]()
Затем кладем зубчики чеснока (целиком), еще немного обжариваем.
Сливаем с фасоли и горошка жидкость в сотейник к баранине. Накрываем крышкой, убавляем огонь и даем мясу протушиться. -
![Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком]()
Когда мясо протушилось, выкладываем горошек и фасоль. Накрываем крышкой и еще минут 10-15 тушим.
-
![Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком]()
Когда мясо готово, добавляем мелко рубленную зелень.
-
![Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком]()
Приятного аппетита!









