Долма или Дулмаяр

0 0

Долма или Дулмаяр

Долма — блюдо кавказской кухни. Очень вкусно, несложно, экзотических продуктов и ингредиентов нет. Прекрасный ужин.

Ингредиенты для «Долма или Дулмаяр»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лист виноградный — 700 г
  • Рис — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Укроп — 0.5 пуч.
  • Соль
  • Перец черный
  • Кефир — 0.5 л
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2296.1 ккал
белки
87.9 г
жиры
22.9 г
углеводы
245.4 г
Порции
ккал
574 ккал
белки
22 г
жиры
5.7 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
4 г
жиры
1 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Долма или Дулмаяр»:

  • Долма или Дулмаяр

    Подготовим продукты:
    Лук и зелень порубить как можно мельче. Комбайны не советую.
    Листья залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 мин.

  • Долма или Дулмаяр

    Размешать фарш, лук, зелень, чуть соли, так как листья очень соленые, перец, добавить полстакана воды и хорошо замесить.
    Воду можно заменить двумя помидорчиками без кожуры, будет вкуснее.

  • Долма или Дулмаяр

    Заворачиваем фарш в листики, типа конвертиками.

Далее готовим кастрюлю: на дно кастрюльки выкладываем жаропрочную тарелку подходящего размера. Если нет такового, можно выложить листьями и выложить долминки слоями, минимализируя пустоты. Заливаем холодной водой, чтоб еле прикрывало содержимое кастрюли и — на плиту на средний огонь. Как закипит, убавить еще на половину, готовить минут 15. Пробуем: если рис сварился, значит долма готова!!!
На соус размешать давленый чеснок с кефиром и подавать отдельно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.