Долма под соусом из мацони

0 0

Долма под соусом из мацони

В моей семье очень любят Долму. На сайте множество рецептов приготовления этого блюда, но я хочу поделиться своим. Ведь изюминка этого блюда в соусе с которым его подают. Соус из Мацони от Орсик, сделал мою Долму просто изумительной!

Ингредиенты для «Долма под соусом из мацони»:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Лист виноградный — 40 шт
  • Мацони (ТМ Оursson) — 800 мл
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) — 2 пуч.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Вода (сколько понадобится)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3780 ккал
белки
219.1 г
жиры
272.2 г
углеводы
135 г
Порции
ккал
630 ккал
белки
36.5 г
жиры
45.4 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
5.1 г
Похожие сообщения

Рецепт «Долма под соусом из мацони»:

  • Долма под соусом из мацони

    Заранее я приготовила Мацони, при помощи Закваски и Йогуртницы — термоса от Орсик

  • Долма под соусом из мацони

    Сейчас наступила пора когда нужно собирать виноградные листья для заготовки на зиму, обычно у нас на Юге это делают до 15 мая. Листья срываем молодые, без грубых прожилок, средней величины.

  • Долма под соусом из мацони

    Я конечно приготовила Долму из свежих, весенних, виноградных листьев. Необходимое количество листьев заливаем кипятком и оставляем минут на 10.

  • Долма под соусом из мацони

    Из свинины и репчатого лука делаем фарш. Чем больше лука, тем вкуснее и сочнее будет фарш.

  • Долма под соусом из мацони

    Фарш солим и добавляем специи по вкусу. Хорошо вымешиваем. Рис в фарш для Долмы я не добавляю, она так получается нежнее.

  • Долма под соусом из мацони

    Фарш заворачиваем в виноградные листья.

  • Долма под соусом из мацони

    Складываем готовые "виноградные голубцы" в кастрюлю и заливаем водой, так, чтобы она их покрывала. Ставим на огонь, доводим до кипения, солим по вкусу и на медленом огне доводим до готовности. (Примерно 40 минут).

  • Долма под соусом из мацони

    Приготовим соус из Мацони. Зелень мелко рубим. Её должно быть много, чтобы соус был густой и ароматный. Чеснок пропускаем через пресс.

  • Долма под соусом из мацони

    В чашу выливаем Мацони от Орсика.

  • Долма под соусом из мацони

    Добавляем рубленную зелень, красный жгучий перец, чеснок, соль. Все хорошо перемешиваем.

  • Долма под соусом из мацони

    Подаем Долму горячей, обильно поливая соусом из Мацони и зелени. Приятного аппетита!

Долма под соусом из мацони

Долма под соусом из мацони

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Долма под соусом из мацони

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.