Долма с мацони

0 0

Долма с мацони

Долма из виноградных листьев с мацони.

Ингредиенты для «Долма с мацони»:

  • Говядина — 800 г
  • Свинина (с жирком) — 300 г
  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Рис — 0,5-1 стак.
  • Томатная паста — 5-7 ст. л.
  • Зелень (кинза, укроп — по одному пучку) — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 70-100 г
  • Соль (посолить щедро)
  • Перец черный (молотый) — 1-2 ч. л.
  • Лист виноградный (лучше взять больше листьев, многие не пойдут на долму) — 800 г
  • Мацони (заменить Сметаной) — 1 бан.
  • Чеснок — 3-4 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
3867.3 ккал
белки
260.8 г
жиры
241.7 г
углеводы
120.2 г
Порции
ккал
966.8 ккал
белки
65.2 г
жиры
60.4 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Долма с мацони»:

Долма: 800 гр говядины, 300 гр свинины с жирком, лук, зелень, рис, виноградные листья (промыть, если жесткие — отварить 3 -5 мин. ), сливочное масло, томатная паста, соль/перец.

Сделать фарш, добавить, измельченную зелень, рис, томатную пасту, сливочное масло, соль/перец. Фарш должен получиться немного жидковатым.
Завернуть в виноградные листья. Уложить в кастрюлю крестным способом.

В миску, где был фарш, налить кипяченой воды, развести томатную пасту, посолить и залить долму. Сверху накрыть оставшимися виноградными листьями.

Время приготовления — 45 -50 мин. Готовность долмы проверяйте на вкус — листья не должны быть жесткими. Подавать с мацони/сметана+чеснок.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.