Долма «Камуфляж»

0 0

Долма "Камуфляж"

Когда-то, живя на Дальнем Востоке, мы мечтали, что у нас будет свой виноград, из которого мы будем делать вино, а из виноградных листьев — долму… И вот мечта осуществилась: в погребке стоит вино, а в морозильной камере заготовлены виноградные листья. Теперь, когда приезжают к нам гости, мы обязательно готовим долму из виноградных листьев. Кисловатый вкус виноградных листьев придает блюду изюминку, неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты для «Долма "Камуфляж"»:

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана (по вкусу)
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Грибы (вёшенки) — 400 г
  • Фарш мясной (свинина и говядина) — 800 г
  • Лист виноградный (мороженный) — 600 г
  • Рис («Мистраль» Кубань) — 0,5 стак.

Время приготовления: 120 минут

Похожие сообщения

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2706.8 ккал
белки
59.9 г
жиры
107.2 г
углеводы
112.3 г
Порции
ккал
270.7 ккал
белки
6 г
жиры
10.7 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Долма "Камуфляж"»:

  • Долма "Камуфляж"

    Виноградные листья разморозить. Рис промыть, залить кипятком, оставить на 10-15 минут.
    Грибы мелко порезать, морковь натереть на терке. Лук и чеснок очистить, лук мелко порезать, чеснок мелко порубить.

  • Долма "Камуфляж"

    Мясной фарш соединить с рисом, грибами, морковью, луком, чесноком, посолить, поперчить, перемешать.

  • Долма "Камуфляж"

    На широкую часть виноградных листьев положить по одной столовой ложке фарша, аккуратно свернуть трубочку-долму.

  • Долма "Камуфляж"

  • Долма "Камуфляж"

    Выкладывать долму в кастрюльку с толстым дном (дно застелить виноградными листьями), плотно прижимая их друг к другу, залить водой так, чтобы чуть-чуть прикрывала долму. Добавляем оливковое масло, томатный соус, слегка солим, перчим, добавляем ложечку сахара и тушим до готовности.

  • Долма "Камуфляж"

    Через 60 минут долма готова. На стол подать со сметаной, посыпать рубленой зеленью.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.