Хвойный чай с мятой и малиной

0 0

Хвойный чай с мятой и малиной

Предлагаю приготовить хвойный чай из ферментированной сосновой хвои с сушёной мятой и ягодами малины. Такая хвоя очень хорошо оттеняет вкус сборного напитка.

Ингредиенты для «Хвойный чай с мятой и малиной»:

  • Хвоя (сосновая, ферментированная) — 1 ст. л.
  • Мята (сушёная) — 1 ст. л.
  • Малина (замороженная) — 1 ст. л.
  • Вода — 500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
19 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
3.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Хвойный чай с мятой и малиной»:

  • Хвойный чай с мятой и малиной

    Приготовить все ингредиенты.
    Ягоды малины (здесь лесные) предварительно разморозить.

  • Хвойный чай с мятой и малиной

    Заварочный чайник ополоснуть кипятком и поместить сосновую хвою, сушёную мяту и ягоды малины по 1 ст. л.

  • Хвойный чай с мятой и малиной

    Залить чуть постоявшим кипятком (80-85 градусов).

  • Хвойный чай с мятой и малиной

    Закрыть крышкой и оставить на 8-10 минут.

  • Хвойный чай с мятой и малиной

    Затем налить в чашки, процеживая через ситечко.

У напитка мягкий хвойно — мятный вкус. Если при заваривании добавить
хвои побольше., то хвойный вкус будет более выраженный.

Хвойный чай с мятой и малиной

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.