Сухарики с чесноком в духовке
Время приготовления: 15 мин
Давайте приготовим чесночные сухарики в домашних условиях. Это быстро и просто! Сухарики получится ароматные, хрустящие, красивого золотистого цвета.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сухарики с чесноком в духовке. Мне нравится использовать батон, потому что он хорошо впитывает масло со специями, но можно использовать и черный ржаной хлеб, и другой белый, например, чиабатту или багет. Из специй также можно добавить молотый кориандр. Такие сухарики отлично подойдут для салатов, супов или в качестве закуски к пиву.
Основной ингредиент: Сухарики Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Батон 200 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Сушеные итальянские травы По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
328 ккал
Калорийность
0 г
Белки
21 г
Жиры
40 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сухарики с чесноком в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Батон нарежьте на кубики.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, затем пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Смешайте измельченный чеснок с растительным маслом, солью и всеми специями.
Переложите батон в целлофановый пакет.
Влейте масляную смесь со специями и солью.
Все хорошо перемешайте, чтобы смесь равномерно распределилась.
Выложите сухарики на противень или форму застеленную пергаментом.
Выпекайте около 10-12 минут в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Сухарики с чесноком в духовке готовы, приятного вам аппетита!