Быстрое маринование шампиньонов

0 0

Быстрое маринование шампиньонов

Время приготовления: 2 ч.
Делюсь простым способом, как быстро замариновать шампиньоны. Это мой любимый вариант приготовления таких грибов, потому что не нужно долго возиться у плиты.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые маринованные шампиньоны. Шампиньоны лучше выбирать маленького или среднего размера. В маринад также можно добавить гвоздику, кориандр зернами и острый перчик чили. Маринованные шампиньоны — вкусная закуска, которая отлично подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола. Шампиньоны варятся как бы в собственном соку, поэтому вкус получается насыщенным, интенсивным и ароматным.
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Шампиньоны 250 грамм
  • Масло растительное 25 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Уксус столовый 9% 1 ч. ложка
  • Перец горошком 5 штук
  • Перец душистый 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Вода 30 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Семена горчицы 1/2 ч. ложки

Количество порций 2

Калорийность

102 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Быстрое маринование шампиньонов»

Быстрое маринование шампиньонов

Подготовьте все ингредиенты.

Быстрое маринование шампиньонов

Шампиньоны помойте, обсушите. Если грибы не слишком загрязнены, то можно просто протереть их влажной тряпочкой. Крупные грибы можно разрезать пополам, а небольшие оставить целыми.

Быстрое маринование шампиньонов

Чеснок очистите, нарежьте пластинами.

Быстрое маринование шампиньонов

В кастрюлю небольшого размера влейте воду, уксус и растительное масло. Добавьте семена горчицы, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.

Быстрое маринование шампиньонов

Доведите до кипения и проварите, чтобы соль и сахар растворились.

Быстрое маринование шампиньонов

Выложите в кастрюлю шампиньоны. Накройте крышкой.

Быстрое маринование шампиньонов

Доведите до кипения и проварите 5 минут. За это время грибы пустят сок, осядут и уменьшатся в размере.

Быстрое маринование шампиньонов

Переложите шампиньоны в емкость для хранения. Я использую миску с крышкой, можно переложить в стеклянную баночку. Уберите в холодильник минимум на 1 час, чтобы грибы промариновались.

Быстрое маринование шампиньонов

Быстрые маринованные шампиньоны готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.