Зеленые равиоли с чесночным соусом

0 0

Зеленые равиоли с чесночным соусом

Сытное блюдо для домашнего ужина. Тесто необычного цвета контрастирует с белой творожной начинкой. Ароматный сливочный соус придает этому блюду необычное звучание.

Ингредиенты для «Зеленые равиоли с чесночным соусом»:

Тесто

  • Шпинат (замороженный) — 120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г

Начинка

  • Сыр творожный (ТМ Hohland) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Пармезан — 50 г
  • Перец черный — по вкусу

Соус

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Базилик (только листья) — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Бекон — 75 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Орех мускатный — по вкусу

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3444.8 ккал
белки
137.7 г
жиры
244.1 г
углеводы
236.3 г
Порции
ккал
430.6 ккал
белки
17.2 г
жиры
30.5 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
244.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Зеленые равиоли с чесночным соусом»:

  • Зеленые равиоли с чесночным соусом

    Тесто я готовлю накануне, чтобы оно ночь отлежалось в холодильнике. Шпинать разморозить и хорошо отжать. В блендере взбить шпинат с яйцом, солью и яичным желтком.

  • Зеленые равиоли с чесночным соусом

    Соедините с большим количеством муки, замесите тесто. Муку добавляйте по необходимости, вымешивая тесто руками на столе.

  • Зеленые равиоли с чесночным соусом

    Готовое тесто заверните в пленку и поместите в холодильник на 1-2 часа, а лучше на ночь.

  • Зеленые равиоли с чесночным соусом

    Для начинки соедините творожный сыр с натертым на терке пармезаном, яйцом, яичным желтком (белок понадобится попозже), свежемолотым черным перцем. По желанию можете слегка посолить.

  • Зеленые равиоли с чесночным соусом

    Для соуса лук нарезать мелкими кубиками, базилик и бекон полосками, чеснок порубить ножом. Все обжарить в сливочном масле до прозрачности в течении 2 минут.

  • Зеленые равиоли с чесночным соусом

    Налить сливки и довести до кипения. Соус приправить солью и мускатным орехом.

  • Зеленые равиоли с чесночным соусом

    Тесто раскатать полосками. Фарш выложить по чайной ложке. Между фаршем тесто намазать белком

  • Зеленые равиоли с чесночным соусом

    Накрыть второй второй половиной теста, прижать руками вокруг начинки. После этого колесиком для теста вырезать равиоли.

  • Зеленые равиоли с чесночным соусом

    Отваривать равиоли порциями в подсоленной воде 7-8 минут. Подавать с чесночным соусом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.