Долма из сушеных баклажанов с пряным соусом

0 0

Долма из сушеных баклажанов с пряным соусом

Долма, но с «изюминкой»… Заинтриговала? Тогда не проходите мимо…

Ингредиенты для «Долма из сушеных баклажанов с пряным соусом»:

  • Баклажан (сушеный) — 16 шт
  • Рис (булгур, начинка)
  • Томатная паста (для соуса 1 ст. л.) — 7 ст. л.
  • Соль
  • Мята (сухая, для соуса 2 ст.л, для начинки 1 ст.л) — 3 ст. л.
  • Соус (гранатовый, при наличии) — 1 ст. л.
  • Чеснок (крупный) — 4 зуб.
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Перец красный жгучий (для соуса) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2426.7 ккал
белки
47.2 г
жиры
108.1 г
углеводы
2702.5 г
Порции
ккал
1213.4 ккал
белки
23.6 г
жиры
54.1 г
углеводы
1351.3 г
100 г блюда
ккал
46.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
51.7 г

Похожие сообщения

Рецепт «Долма из сушеных баклажанов с пряным соусом»:

  • Долма из сушеных баклажанов с пряным соусом

    Снова я к вам с «турецкими штучками»!!! С долмой на сайте знакомы многие, но пробовали ли вы долму из сухих баклажанов?! Если нет, то я вам рекомендую приготовить это блюдо!
    Так выглядят сухие баклажаны для долмы.

  • Долма из сушеных баклажанов с пряным соусом

    Заливаем их кипятком и оставляем на время. А сами займемся начинкой.

  • Долма из сушеных баклажанов с пряным соусом

    Для начики всегда используют рис. Но я люблю булгур, поэтому сделала половину с рисом, а половину с булгуром. Начинка по рецепту свекрови, проверенная временем и многократно, поэтому ничего не меняла. Рис хорошо промыть, добавить к рису соль, сухую мяту, красный молотый перец (в нашем случае острый), гранатовый соус и томатная паста — 4 ст.л. (можно и больше, но не меньше!!!). Все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Баклажаны стали мягкими. Самое время их фаршировать!

  • Долма из сушеных баклажанов с пряным соусом

    Не кладем много начинки! И рис, и булгур увеличиваются сильно в размере при варке. Посуду, в которой будете готовить долму, можно застелить виноградными листьями. В горячей воде разводим 2 ст.л. томатной пасты, солим и заливаем долму. Накрываем крышкой и тушим до готовности, 30-40 минут.

  • Долма из сушеных баклажанов с пряным соусом

    Я знаю, что все любят кушать фаршированые овощи со сметанкой или йогуртом. Я тоже люблю. Но всегда хочется добавить блюду «изюминку», которая сделает вкус блюда восхитительным.
    Как-то мы кушали долму у свекрови, и я все не могла понять, что она такое кладет в блюдо??? Сколько раз я уже делала, а так не получается. А оказалось, все дело в соусе, которым моя свекровь поливала готовую долму.
    Итак, «гвоздем» сегодняшнего ужина будет соус!!!
    Соус на 2 порции. Нам нужны 4 крупных зубчика чеснока. Чеснок режем на небольшие кусочки. На сковороде разогреваем небольшое количество масла и кладем чеснок, жарим, постоянно помешивая. Когда чеснок слегка зарумянится, кладем к нему мяту, хлопья красного острого перца (можно и молотый перец) и 1 ст.л. томатной пасты. Хорошо перемешиваем, добиваясь однородности, а потом добавляем остальное подсолнечное масло и жарим все вместе еще 1 минуту. Соус готов. Мы можем налить соус рядом с долмой.

  • Долма из сушеных баклажанов с пряным соусом

    А можем и полить долму сверху. Как вам нравится.

Долма из сушеных баклажанов с пряным соусом

Долма из сушеных баклажанов с пряным соусом

А это добавка

Долма из сушеных баклажанов с пряным соусом

Таким же образом можно фаршировать и сухой перец, и виноградные листья, и все щедро полить соусом!!!
Приятного аппетита!!!

Долма из сушеных баклажанов с пряным соусом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.