Гречка «Птичье молоко»

0 0

Гречка "Птичье молоко"

Заинтересовал рецепт своим названием. Оказалось и правда, гречка приготовленная со сливочным сыром, получается особенно нежной, при этом сытной и питательной. Нам она пришлась на ужин как полноценное блюдо.

Ингредиенты для «Гречка "Птичье молоко"»:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Сыр сливочный (или чуть больше) — 120 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Пряности (соль, перец по вкусу)
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Масло растительное (для обжарки лука) — 2 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1298.9 ккал
белки
33.7 г
жиры
64.6 г
углеводы
156 г
Порции
ккал
324.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Гречка "Птичье молоко"»:

  • Гречка "Птичье молоко"

    Подготовим продукты.

  • Гречка "Птичье молоко"

    На смеси растительного и сливочного масла слегка обжарим лук.

  • Гречка "Птичье молоко"

    Добавим два раза промытую гречку. Варим на маленьком огне около 15 минут под крышкой. Соль, перец по вкусу.

  • Гречка "Птичье молоко"

    Добавим сливочный творожный сыр Хохланд 120-150 граммов.
    Хорошо размешаем. Можно добавить ещё пару ложек воды.
    Доводим гречку до готовности под крышкой ещё пару минут.

  • Гречка "Птичье молоко"

    Гречка готова. Можно подавать.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.