А-ля люля-кебаб

0 18

А-ля люля-кебаб

Очень захотелось люля-кебаб, но т. к. настоящий кебаб готовится на углях, а погода не позволяет выехать на природу, то получился такой домашний вариант а-ля!:)

Ингредиенты для «А-ля люля-кебаб»:

  • Баранина — 400 г
  • Говядина — 200 г
  • Лук репчатый (средний) — 1.5 шт
  • Кинза
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Зира (кумин)
  • Уксус — 1/2 ст. л.
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
961.5 ккал
белки
105.3 г
жиры
118.4 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «А-ля люля-кебаб»:

  • А-ля люля-кебаб

    Из мяса и половинки луковицы сделать фарш, лучше пропустить через мелкую решетку.

  • А-ля люля-кебаб

    Лук и зелень мелко нарезать. Как показала практика, лук даже лучше пропустить через мясорубку, но рассказываю, как делала, с дополнениями.

  • А-ля люля-кебаб

    Перемешать фарш с луком и зеленью. Добавить уксус, соль, перец, специи, скатать шар и отбить его в течение 15 минут об стол или в кастрюле. Затем кладем «шар» в холодильник на 20-30 минут.

  • А-ля люля-кебаб

    Из фарша сформовать котлетки или колбаски, кому как нравится, обжарить с двух сторон, на разогретой сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки, накрыть крышкой и довести до готовности.
    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.