А-ля люля-кебаб

Очень захотелось люля-кебаб, но т. к. настоящий кебаб готовится на углях, а погода не позволяет выехать на природу, то получился такой домашний вариант а-ля!:)
Ингредиенты для «А-ля люля-кебаб»:
- Баранина — 400 г
- Говядина — 200 г
- Лук репчатый (средний) — 1.5 шт
- Кинза
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Зира (кумин)
- Уксус — 1/2 ст. л.
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 961.5 ккал |
белки 105.3 г |
жиры 118.4 г |
углеводы 12 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 131.7 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «А-ля люля-кебаб»:
-
![А-ля люля-кебаб А-ля люля-кебаб]()
Из мяса и половинки луковицы сделать фарш, лучше пропустить через мелкую решетку.
-
![А-ля люля-кебаб А-ля люля-кебаб]()
Лук и зелень мелко нарезать. Как показала практика, лук даже лучше пропустить через мясорубку, но рассказываю, как делала, с дополнениями.
-
![А-ля люля-кебаб А-ля люля-кебаб]()
Перемешать фарш с луком и зеленью. Добавить уксус, соль, перец, специи, скатать шар и отбить его в течение 15 минут об стол или в кастрюле. Затем кладем «шар» в холодильник на 20-30 минут.
-
![А-ля люля-кебаб А-ля люля-кебаб]()
Из фарша сформовать котлетки или колбаски, кому как нравится, обжарить с двух сторон, на разогретой сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки, накрыть крышкой и довести до готовности.
Приятного аппетита!



