Кокосовая индейка с соусом из авокадо
Стейки индейки "Индилайт" в пряной кокосовой панировке со сладко-жгучим соусом из авокадо… Это очень вкусно! И ароматно!
Ингредиенты для «Кокосовая индейка с соусом из авокадо»:
Соус
- Авокадо (с толстой кожурой) — 2 шт
- Сок апельсиновый (небольшого апельсина) — 1/2 шт
- Перец красный жгучий — 1/5 ч. л.
Индейка
- Индейка (стейк грудки индейки "Индилайт") — 525 г
- Стружка кокосовая (без подсластителей) — 80 г
- Яйцо куриное (С1) — 2 шт
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая (сушеная) — 1/3 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2609.2 ккал |
белки 142.8 г |
жиры 207.4 г |
углеводы 60.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.6 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Кокосовая индейка с соусом из авокадо»:
-
Готовить будем из стейка грудки индейки от "Индилайт".
-
Стейки нарезать на небольшие кусочки.
-
Яйца взбить вилкой с чёрным перцем и паприкой. Кокосовую стружку высыпать в тарелку с небольшим дном.
-
Стейки обмакнуть в яичную смесь, а затем обвалять в кокосовой стружке. Выложить индейку в форму для выпечки. Я использую силиконовую форму. Запечь при 180° в течение 35 минут. Аромат будет стоять восхитительный!
-
Для соуса авокадо разрезать пополам. Косточку вынуть.
-
Размять мякоть авокадо с соком половины апельсина и красным молотым перцем.
-
Выложить соус в половинки авокадо.
Авокадо следует взять с толстой кожурой. -
Готовую индейку выложить на блюдо.
-
Подавать с соусом! Приятного аппетита!