Баранина в луковом маринаде

0 30

Баранина в луковом маринаде

Высоко-высоко в горах Грузии баранину готовят именно так 🙂 Свежее мясо, минимум специй и луковый сок. Узнала рецепт от грузинского повара. Простой, но со своими нюансами. Получается вкусно.

Ингредиенты для «Баранина в луковом маринаде»:

Мясо

  • Баранина — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный (дроблёный) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (хлопьями) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 10 мл
  • Лаваш

Лук маринованный

  • Лук красный — 2 шт
  • Сок лимонный (примерно с половины лимона) — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Укроп — 3 веточ.
  • Перец черный (несколько горошин)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
1926.3 ккал
белки
155.9 г
жиры
198.8 г
углеводы
170.7 г
Порции
ккал
481.6 ккал
белки
39 г
жиры
49.7 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Баранина в луковом маринаде»:

  • Баранина в луковом маринаде

    Подготовим ингредиенты.
    Возьмём окорок молодого барашка от BazarCo.

  • Баранина в луковом маринаде

    Выжимаем сок из 2 луковиц.

  • Баранина в луковом маринаде

    Нарезаем мясо поперёк волокон.
    Для шампуров можно поменьше кусочки, для решётки покрупнее.

  • Баранина в луковом маринаде

    Солим, вливаем немного растительного масла — оно будет проводником для специй и даст шашлыку приятную корочку.

    Добавляем специи.
    Чёрный перец горошком просто раздавливаем кончиком ножа — получится то что нужно. Красный перец берём хлопьями, чтобы не сгорел при готовке.

    Заливаем луковым соком, всё перемешиваем.

  • Баранина в луковом маринаде

    Перекладываем баранину вместе с маринадом в контейнер.
    Пока едем на природу — всё прекрасно замаринуется.

  • Баранина в луковом маринаде

    К шашлыку приготовим закусочный лук.
    2 красные луковицы нарезаем тонко, соль и сахар в равных пропорциях. Мнём рукой.

    Добавляем лимонный сок и воду тоже в равных пропорциях, нарезанный укроп и перец горошком.
    Перемешиваем и оставляем.

  • Баранина в луковом маринаде

    Жарим баранину на седых углях.
    По классике шашлык готовится на шампурах, но даже грузинский повар сказал, что на решётке получается также хорошо.

    Держим по 3-5 минуты с каждой стороны, затем переворачиваем чаще.
    Важно не пережарить! Мясо должно быть внутри слегка розовым.

  • Баранина в луковом маринаде

    На готовый шашлык выкладываем лаваш, чтобы прогреть.

  • Баранина в луковом маринаде

    Вынимаем мясо на листы лаваша.

  • Баранина в луковом маринаде

    Очень вкусно завернуть кусочек в лаваш.

Подаём баранину горячей с лавашом, маринованным луком и овощами.
Ароматно, пикантно, сочно

Баранина в луковом маринаде

За рецепт благодарю Зураба.

Баранина в луковом маринаде

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.