Голубцы «Ленивые»

0 0

Голубцы "Ленивые"

Рецепт от Леанна с Jazzed cook. Очень вкусный и быстрый ужин. У меня супруг голубцы не ест, а такие тефтельки за милую душу ел и нахваливал!

Ингредиенты для «Голубцы "Ленивые"»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (можно использовать и краснокочанную) — 500 г
  • Грибы (консервированные) — 100 г
  • Рис (отварной) — 1,5 стак.
  • Лук зеленый (нарезанный или 1 средняя головка репчатого, для голубцов) — 1 стак.
  • Зелень (укроп или петрушка, для голубцов и для соуса)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Сок томатный (для соуса) — 1 л
  • Сметана (для соуса) — 1/2 стак.
  • Чеснок (мелко порубить, для соуса) — 3 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2393.7 ккал
белки
48.1 г
жиры
58.6 г
углеводы
278.6 г
Порции
ккал
399 ккал
белки
8 г
жиры
9.8 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
1.6 г
жиры
2 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Голубцы "Ленивые"»:

  • Голубцы "Ленивые"

    Мясо (у меня была говядина) измельчить.
    Капусту я измельчила в блендере (у кого нет, можно просто тонко нашинковать).
    Нашинкованную капусту залить кипятком на 1-3 минуты. Откинуть капусту на сито, промыть холодной водой и слегка отжать.

  • Голубцы "Ленивые"

    Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

  • Голубцы "Ленивые"

    С грибов слить воду и мелко нарезать (у меня были опята).

  • Голубцы "Ленивые"

    Прогреть духовку до 220°C.
    В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов.

  • Голубцы "Ленивые"

    Сформировать из получившегося фарша шарики размером 5-6 см в диаметре.
    Обвалять в сухарях.

  • Голубцы "Ленивые"

    Сложить в смазанную маслом форму для запекания.
    Поставить в духовку и запекать 10-15 минут.

  • Голубцы "Ленивые"

    В это время сделать соус.
    В кастрюле нагреть томатный сок, сметану. Добавить соль, перец, чеснок и зелень.

  • Голубцы "Ленивые"

    Убавить жар духовки до 200°C.
    Достать из духовки голубцы, залить соусом.

  • Голубцы "Ленивые"

    Накрыть форму фольгой и запекать 30-35 минут.

Очень вкусно подавать эти «голубцы» со сметанным соусом (сметана + соль + чеснок + зелень + свежемолотый черный перец).
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.