Ленивые голубцы из цветной капусты
Ленивые голубцы из куриного фарша, цветной капусты и риса, запечённые с овощами в томатном соке.
Ингредиенты для «Ленивые голубцы из цветной капусты»:
Фарш для голубцов
- Филе куриное (или готовый фарш) — 350 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста цветная — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Рис (круглый) — 0,25 стак.
Основное блюдо
- Лук красный — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красный жгучий (нарезанные кольца от стручка, по желанию) — 3 шт
- Зелень (укроп и петрушка) — 4 веточ.
- Сок томатный — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное (подмазать форму) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки голубцов) — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1110.4 ккал |
белки 106.9 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 118.7 г |
Порции | |||
ккал 370.1 ккал |
белки 35.6 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Ленивые голубцы из цветной капусты»:
-
Из куриного филе делаем фарш или берём готовый. Солим и по желанию перчим. Если есть будут дети, то это делать необязательно.
Лук репчатый очень мелко режем и отправляем в фарш.
Так же мелко измельчаем соцветия цветной капусты и тоже отправляем в фарш.
Разбиваем яйцо и тщательно всё перемешиваем. Я это сделала вилкой.
Выкладываем рис и опять равномерно соединяем. Даём постоять минут 15.
В тарелку накладываем муку. Формируем голубцы и панируем в муке. Голубцы довольно крупные. -
Одну морковь нарезаем "пятачками" и укладываем на низ обмазанной маслом формы. На низ выкладываем помидор и лук, нарезанные произвольно. Лук я использовала здесь красный. Выкладываем голубцы ленивые. Из этого количества фарша я сформировала 6 шт. довольно крупных голубцом.
Вторую морковь натираем на тёрке. -
Присыпаем верх тёртой морковью, выкладываем в форму раздавленный чеснок, по желанию — колечки жгучего перца и сверху — рубленную мелко зелень.
Томатный сок солим по вкусу. -
Равномерно заливаем голубцы томатным соком. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час.
За 15 минут до окончания выставленного времени снимаем фольгу и даём верху запечься. -
Готовы.
-
Накрываем стол.
-
Для подачи можно использовать сметану или йогурт. Я полила голубцы натуральным йогуртом.
Получились замечательные голубцы из цветной капусты! Ничуть не хуже, чем из белокочанной. Для разнообразия-просто отлично!