Супер ленивые голубцы в горшочке

0 0

Супер ленивые голубцы в горшочке

Самый простой рецепт, сложить в горшочек-и в духовку👍 Я вообще больше люблю запекать, а не жарить, и последнее время я "подсела" на горшочки) Здесь, в отличие от многих рецептов, не нужны никакие предварительные действия. Я по личным причинам использовала пшено, получилось очень нежно, сочно и вкусно, но и с рисом, я думаю, должно быть не хуже!!

Ингредиенты для «Супер ленивые голубцы в горшочке»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (Можно целую,если любите лук) — 0.5 шт
  • Фарш мясной (Свинина+говядина) — 250 г
  • Пшено — 80 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Специи (У меня соль,перец,хмели-сунели,немного куркумы) — по вкусу
  • Масло сливочное — 5 г
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
916.8 ккал
белки
20.4 г
жиры
21.8 г
углеводы
90.6 г
Порции
ккал
229.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Супер ленивые голубцы в горшочке»:

  • Супер ленивые голубцы в горшочке

    Нарезать лук маленькими кубиками,

  • Супер ленивые голубцы в горшочке

    Морковь небольшими брусочками

  • Супер ленивые голубцы в горшочке

    Капусту мелко порубить

  • Супер ленивые голубцы в горшочке

    Смешать овощи, фарш, пшено

  • Супер ленивые голубцы в горшочке

    Сделать соус-смешать томатную пасту и сметану, немного разбавить водой

  • Супер ленивые голубцы в горшочке

    В овощи с фаршем добавить соус, любимые специи и выдавить чеснок, всё перемешать

  • Супер ленивые голубцы в горшочке

    Разложить по горшочкам, залить кипятком и положить сверху кусочек масла

  • Супер ленивые голубцы в горшочке

    Закрываем крышками, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, потом я выключаю духовку и оставляю там горшочки еще минут на 15-20. Блюдо получается очень нежным, вкус "голубцовый", пшено не узнать)) Приятного аппетита!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.