Картофель «Ленивый, любимый»
Этот картофель у нас тогда, когда нет настроения возиться на кухне и готовить что-нибудь эдакое! Нарезала, покидала в кастрюлю и свободна минимум на час. Это блюдо представляет такой симбиоз и первого, и второго. Картофель и мясо получаются тающими во рту и очень ароматными!
Ингредиенты для «Картофель "Ленивый, любимый"»:
- Свинина — 450 г
- Тыква — 150 г
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 0,5 л
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2158.7 ккал |
белки 87.1 г |
жиры 138.8 г |
углеводы 148.1 г |
Порции | |||
ккал 269.8 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Картофель "Ленивый, любимый"»:
-
1) На дно кастрюли с толстым дном наливаем масло.
Мясо режем небольшими кусочками.
Кладем в масло, сверху посыпаем сахаром. Сахар делает мясо мягче. -
2) Вторым слоем идет натертая на крупной терке тыква, можно заменить на морковь.
-
3) Затем слой картофеля, нарезанного на пластинки шириной 0,5 см.
-
4) Следующим слоем у нас мелко нарезанный лук. Посыпаем солью по вкусу.
-
5) Помидоры у меня по рецепту "Пальчики оближешь",
но можно взять любые в собственном соку. Баночка 0,5 литра. -
6) С помидоров снять кожицу. Выложить последним слоем и вылить весь рассол из банки.
Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и засечь 1 час.
Сначала я включила плиту на 7 (из 9), когда услышала кипение, переключила на 4. Не мешать!
Через час проверить готовность картофеля. Если мягкий, то выключаем, если жестковатый, то готовим еще немного.
Время приготовления меняется в зависимости от сорта картофеля.
Готовый картофель перемешиваем, посыпаем зеленью, по желанию можно добавить чеснок.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Источник