Картофель «Ленивый, любимый»

0 0

Картофель "Ленивый, любимый"

Этот картофель у нас тогда, когда нет настроения возиться на кухне и готовить что-нибудь эдакое! Нарезала, покидала в кастрюлю и свободна минимум на час. Это блюдо представляет такой симбиоз и первого, и второго. Картофель и мясо получаются тающими во рту и очень ароматными!

Ингредиенты для «Картофель "Ленивый, любимый"»:

  • Свинина — 450 г
  • Тыква — 150 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 0,5 л
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2158.7 ккал
белки
87.1 г
жиры
138.8 г
углеводы
148.1 г
Порции
ккал
269.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
162.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
11.1 г

Похожие сообщения

Рецепт «Картофель "Ленивый, любимый"»:

  • Картофель "Ленивый, любимый"

    1) На дно кастрюли с толстым дном наливаем масло.
    Мясо режем небольшими кусочками.
    Кладем в масло, сверху посыпаем сахаром. Сахар делает мясо мягче.

  • Картофель "Ленивый, любимый"

    2) Вторым слоем идет натертая на крупной терке тыква, можно заменить на морковь.

  • Картофель "Ленивый, любимый"

    3) Затем слой картофеля, нарезанного на пластинки шириной 0,5 см.

  • Картофель "Ленивый, любимый"

    4) Следующим слоем у нас мелко нарезанный лук. Посыпаем солью по вкусу.

  • Картофель "Ленивый, любимый"

    5) Помидоры у меня по рецепту "Пальчики оближешь",
    но можно взять любые в собственном соку. Баночка 0,5 литра.

  • Картофель "Ленивый, любимый"

    6) С помидоров снять кожицу. Выложить последним слоем и вылить весь рассол из банки.
    Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и засечь 1 час.
    Сначала я включила плиту на 7 (из 9), когда услышала кипение, переключила на 4. Не мешать!
    Через час проверить готовность картофеля. Если мягкий, то выключаем, если жестковатый, то готовим еще немного.
    Время приготовления меняется в зависимости от сорта картофеля.

Готовый картофель перемешиваем, посыпаем зеленью, по желанию можно добавить чеснок.

Картофель "Ленивый, любимый"

Картофель "Ленивый, любимый"

Картофель "Ленивый, любимый"

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.