Мясо «По-охотничьи»
Очень вкусно и несложно. Ничего заранее не обжариваем, подготовка продуктов занимает совсем немного времени, а результат всегда отличный – мясо получается нежное и ароматное.
Ингредиенты для «Мясо «По-охотничьи»»:
- Свинина (без костей, нежирная) — 1 кг
- Грибы (лесные, например, опята, замороженные) — 500 г
- Сметана — 150 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сливки (10%) — 300 мл
- Сыр твердый (любой, наподобие обычного «Российского») — 150 г
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4589.9 ккал |
белки 229.9 г |
жиры 359.7 г |
углеводы 118.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.5 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Мясо «По-охотничьи»»:
-
Мясо режем не очень крупными кусками, каждый слегка отбиваем. Я обычно делаю это при помощи большого ножа, ну то есть бью по куску не молотком, а ножом (лезвием).
-
Лук режем.
-
Выкладываем в противень мясо, лук и грибы, предварительно их размораживать нет необходимости. У меня слегка оттаяли, пока лежали и ждали своей очереди.
-
Для заливки смешиваем муку и сливки, добавляем сметану, соль, перец и тертый сыр.
-
Заливаем мясо с грибами заливкой.
-
И ставим в духовку на сильный огонь, готовится где-то около часа, в зависимости от духовки. Получается очень сочно и ароматно. Приятного аппетита!