Классическая берлинская рулька «Айсбайн»

0 0

Классическая берлинская рулька "Айсбайн"

Berliner eisbein. На нашем любимом "Поварeнке" уже существуют блюда из свиной рульки. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом классической баварской рульки!

Ингредиенты для «Классическая берлинская рулька "Айсбайн"»:

  • Рулька (свиная) — 1 шт
  • Пиво темное — 2 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Специи (лавровый лист, тмин, орегано, базилик, перец горошек, гвоздика.)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 2

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3309.4 ккал
белки
109.9 г
жиры
211.2 г
углеводы
127.9 г
Порции
ккал
1654.7 ккал
белки
55 г
жиры
105.6 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Классическая берлинская рулька "Айсбайн"»:

  • Классическая берлинская рулька "Айсбайн"

    Рульку моем, подчищаем (иногда на ней остаются волоски) и вытираем насухо.

  • Классическая берлинская рулька "Айсбайн"

    Делаем в ней небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась).

  • Классическая берлинская рулька "Айсбайн"

    На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи + 2 слегка раздавленных ножом зубчиков чеснока. Рульку хорошенько натираем солью и кладем на специи. Заливаем тёмным пивом (желательно чтобы оно было комнатной температуры, возможно даже теплее) и варим 1,5 — 2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку.

  • Классическая берлинская рулька "Айсбайн"

    Посмотрите какая красавица! После того как наша рулька сварилась, а определяем мы это таким образом… происходит "ужарка", хотя в нашем случае "уварка" мяска и слегка оголяется косточка на ножке. Вот именно в этот момент мы ее изымаем из кастрюльки и хорошенечко смазываем выдавленным чесночком, смешанным с растительным маслицем. Кладём на противень и ставим в духовку (для рульки ее разогревать заранее не нужно) все должно готовится постепенно, именно тогда рулька хорошо пропитается чесночком. Жарим мы ее в духовке в течении 30 мин, периодически поливая пивом со специями в котором мы варили рульку. Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной.

  • Классическая берлинская рулька "Айсбайн"

    Это я вся такая старательная 🙂

  • Классическая берлинская рулька "Айсбайн"

    Вот так выглядит наша рулька!

  • Классическая берлинская рулька "Айсбайн"

    А вот так в разрезе!

  • Классическая берлинская рулька "Айсбайн"

    И вот так сногсшибательно она смотрелась на нашем столе… совсем не долго *JOKINGLY* приятного всем аппетита! :-*

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.