Тушеная свинина по рецепту Су Ши
Рецепт китайской кухни. Очень легко готовить, и за счет определенного нюанса в приготовлении из мяса удаляется часть вредных веществ (антибиотики, гормоны… что там еще есть?) Мясо получается нежным, сочным… взяла рецепт из книги "Шедевры мировой кулинарии", теперь это блюдо точно приживется у нас в доме.
Ингредиенты для «Тушеная свинина по рецепту Су Ши»:
- Свинина (лучше нежирная) — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Водка — 40 мл
- Соевый соус — 30 мл
- Сахар — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2900.9 ккал |
белки 164.6 г |
жиры 217 г |
углеводы 58.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.1 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Тушеная свинина по рецепту Су Ши»:
-
Мясо нарезаем не очень крупными кусочками. Опускаем его в кипяток, провариваем на сильном огне минут 5. Затем сливаем воду, промываем мясо в холодной проточной воде. Нехитрый трюк позволяет избавиться от значительного количества ненужных нам веществ.
-
Кладем мясо в посуду для тушения, добавляем нарезанный лук, водку, если необходимо, доливаем чуть воды (я не доливала), тушим минут 50.
-
Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем, тушим до готовности (минут 20 — 30).
-
На гарнир у меня была рисовая лапша с овощами, сюда хорошо и просто тушеные овощи, и рис.
Пусть то, что вкусно, будет еще и максимально полезным.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=158899#158899
Источник