Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом

0 0

Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом

Давно уже готовлю так голубцы, нам очень нравится!

Ингредиенты для «Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (у меня 1кг.200г.) — 1 шт
  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 700 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
  • Рис (отваренный) — 1 стак.
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное
  • Помидор — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2202.3 ккал
белки
53.1 г
жиры
24.4 г
углеводы
244.3 г
100 г блюда
ккал
72.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
8.1 г
Похожие сообщения

Рецепт «Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом»:

  • Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом

    Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой.

  • Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом

    Одну луковицу нарезать мелко, добавить в фарш. Также добавить мелко нарезанную зелень, рис. Посолить и поперчить — по вкусу.

  • Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом

    В кочан капусты воткнуть вилку (так удобнее доставать её из кастрюли), опустить в кипящую в кастрюле (немного большей по размеру, чем кочан) воду. Проварить по паре минут с каждой стороны (переворачивать кочан). Воду не выливать, огонь уменьшить до минимума. Это нужно для того, чтобы при разделении капусты на листья, если попадутся жёсткие листья, их немного припустить в воде, до мягкости.

  • Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом

    При помощи ножа, отделяем листья. Вилку можно не вынимать.

  • Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом

    На каждый лист, кладём фарш. Твёрдые части на листе капусты либо срезать, либо отбить молоточком.

  • Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом

    Вот такие голубчики.

  • Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом

    Обжариваем их на растительном масле с двух сторон. Готовность здесь не главное, главное просто подрумянить.

  • Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом

    Голубцы выкладываем в огнеупорную форму.

  • Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом

    Для соуса обжариваем вторую луковицу.

  • Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом

    Добавляем сметану и немного воды. Солим и перчим — по вкусу.

  • Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом

    Полученным соусом, заливаем голубцы.

  • Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом

    Ставим их в духовку и запекаем при температуре 180 градусов, минут 30-40.

  • Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом

    Часть голубцов я делаю с томатным соусом. Для этого, выкладываю голубцы в кастрюльку, сверху лук (третья луковица), нарезанный соломкой.

  • Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом

    И помидоры, нарезанные дольками. Немного соли и перца. И воды, так, чтобы она доходила до середины голубцов.

  • Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом

    Накрываем крышкой и тушим, на медленном огне, минут 25-30.

  • Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом

    Подаём вместе.

Приятного аппетита!!!

Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.