Еврейские голубцы Пракес

0 0

Еврейские голубцы Пракес

К празднику Швуэс хозяйки готовят пракес- еврейские голубцы – блюда, напоминающие своей формой свиток Торы.

Ингредиенты для «Еврейские голубцы Пракес»:

  • Говядина — 500 г
  • Рис (Индика Brown ТМ «Мистраль» ) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 750 г
  • Бульон (говяжий) — 1/2 л
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Пряник (медовый) — 50 г
  • Сухари (из черного хлеба) — 50 г
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
3142 ккал
белки
233.4 г
жиры
109.9 г
углеводы
308 г
Порции
ккал
628.4 ккал
белки
46.7 г
жиры
22 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
106.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Еврейские голубцы Пракес»:

  • Еврейские голубцы Пракес

    Варим мякоть говядины до готовности.

  • Еврейские голубцы Пракес

    Капусту моют, очищают от верхних листьев и вырезают
    кочерыжку. Затем завернуть ее в пищевую пленку и поставить в микроволновку с максимальной мощностью на 4-6 минут. Вынуть из микроволновки, открыть и остудить. Капуста размягчилась, теперь аккуратно снимаем с нее листья, толстые стебли отбиваем.

  • Еврейские голубцы Пракес

    Варим ½ стакана риса Индика Brown ТМ «Мистраль» в 1 стакане воды.

  • Еврейские голубцы Пракес

    Вареное мясо пропускают через мясорубку, смешивают
    с отварным рассыпчатым рисом, пассированным
    луком, солью, перцем, базиликом, чесноком и рублеными яйцами.

  • Еврейские голубцы Пракес

    На подготовленные
    капустные листья кладут фарш и заворачивают,
    придавая форму удлиненного конвертика.

  • Еврейские голубцы Пракес

    Обжарить голубцы с двух сторон.

  • Еврейские голубцы Пракес

    Измельчить хлеб с пряником

  • Еврейские голубцы Пракес

    Отдельно готовят подливку: толченые сухари и пряник
    разводят процеженным горячим бульоном, добавляют
    томат-пюре, перец, мед, соль
    и варят на слабом огне 10 минут.

  • Еврейские голубцы Пракес

    Голубцы укладывают в кастрюлю, заливают подливкой
    так, чтобы их только покрыло, закрывают крышкой
    и тушат на маленьком огне 30—40 минут.

  • Еврейские голубцы Пракес

    Голубцы положить на тарелку или блюдо и полить подливкой.

Еврейские голубцы Пракес

Еврейские голубцы Пракес

Еврейские голубцы Пракес

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.