Еврейские голубцы Пракес
К празднику Швуэс хозяйки готовят пракес- еврейские голубцы – блюда, напоминающие своей формой свиток Торы.
Ингредиенты для «Еврейские голубцы Пракес»:
- Говядина — 500 г
- Рис (Индика Brown ТМ «Мистраль» ) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 750 г
- Бульон (говяжий) — 1/2 л
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Пряник (медовый) — 50 г
- Сухари (из черного хлеба) — 50 г
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3142 ккал |
белки 233.4 г |
жиры 109.9 г |
углеводы 308 г |
Порции | |||
ккал 628.4 ккал |
белки 46.7 г |
жиры 22 г |
углеводы 61.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.9 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Еврейские голубцы Пракес»:
-
Варим мякоть говядины до готовности.
-
Капусту моют, очищают от верхних листьев и вырезают
кочерыжку. Затем завернуть ее в пищевую пленку и поставить в микроволновку с максимальной мощностью на 4-6 минут. Вынуть из микроволновки, открыть и остудить. Капуста размягчилась, теперь аккуратно снимаем с нее листья, толстые стебли отбиваем. -
Варим ½ стакана риса Индика Brown ТМ «Мистраль» в 1 стакане воды.
-
Вареное мясо пропускают через мясорубку, смешивают
с отварным рассыпчатым рисом, пассированным
луком, солью, перцем, базиликом, чесноком и рублеными яйцами. -
На подготовленные
капустные листья кладут фарш и заворачивают,
придавая форму удлиненного конвертика. -
Обжарить голубцы с двух сторон.
-
Измельчить хлеб с пряником
-
Отдельно готовят подливку: толченые сухари и пряник
разводят процеженным горячим бульоном, добавляют
томат-пюре, перец, мед, соль
и варят на слабом огне 10 минут. -
Голубцы укладывают в кастрюлю, заливают подливкой
так, чтобы их только покрыло, закрывают крышкой
и тушат на маленьком огне 30—40 минут. -
Голубцы положить на тарелку или блюдо и полить подливкой.