Жареный голубцы «Воробушки»
Это вкуснейшее блюдо я привезла с Западной Украины, теперь оно одно из любимейших блюд нашей семьи. Вы пробовали когда-нибудь жареные голубцы? Нет? Тогда к нам… Название придумала по двум причинам: улетают с тарелки так быстро, как птички, но вот по размерам до голубя не дотягивают…
Ингредиенты для «Жареный голубцы "Воробушки"»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Фарш мясной (я делаю домашний свинина-говядина) — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2271.1 ккал |
белки 79.8 г |
жиры 38.9 г |
углеводы 256.7 г |
Порции | |||
ккал 283.9 ккал |
белки 10 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.7 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Жареный голубцы "Воробушки"»:
-
Фарш солим, перчим по вкусу. Листья капусты бланшируем в кипятке несколько минут. Готовим кляр: яйца, молоко, соль,4 ст ложки муки взбиваем.
-
Листочки капусты делим на небольшие кусочки (примерно 10 на 10 см), отрезаем плотные части. Слегка солим, перчим.
-
Выкладываем тонким слоем фарш по всей поверхности.
-
Сворачиваем рулетики (они получаються тоненькие до 2 см в диаметре).
-
Обваливаем в муке, макаем в кляр.
-
Жарим на растительном масле на среднем огне до готовности ( если была использована зимняя капуста, на 5-7 мин потом ставим в микроволновку дополнительно).
-
Выкладываем, делаем сеточку из кетчупа. Приятного аппетита.
Еще мне очень нравится делать используя молодую капусту, а вместо фарша жареный лук с морковкой, можно еще и грибочки. (Это уже как кому нравится).
Источник