Ленивые голубцы под белым сливочным соусом

0 0

Ленивые голубцы под белым сливочным соусом

С детства люблю мясо под белым соусом. Решила порадовать своих домашних ленивыми голубцами в нежно-сливочном соусе. Получилось очень даже хорошо. Советую и вам приготовить.

Ингредиенты для «Ленивые голубцы под белым сливочным соусом»:

  • Говядина (или готовый говяжий фарш) — 500 г
  • Молоко (3,2% жирности) — 0,5 л
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное (для соуса) — 50 г
  • Морковь (для соуса) — 1 шт
  • Лук репчатый (в фарш 1 шт., в соус 1 шт.) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (в фарш) — 200 г
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Сухари панировочные / Панировка (для панировки)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Яйцо куриное (в фарш)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1553.2 ккал
белки
104.3 г
жиры
104 г
углеводы
53.5 г
Порции
ккал
310.6 ккал
белки
20.9 г
жиры
20.8 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Ленивые голубцы под белым сливочным соусом»:

  • Ленивые голубцы под белым сливочным соусом

    Для фарша: говядину, лук, капусту прокрутить на мясорубке

  • Ленивые голубцы под белым сливочным соусом

    Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо. Размешать до однородной массы.

  • Ленивые голубцы под белым сливочным соусом

    Из фарша сформировать наши ленивые голубцы, запанировать их в сухарях.

  • Ленивые голубцы под белым сливочным соусом

    Голубцы обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания.

  • Ленивые голубцы под белым сливочным соусом

    Приготовим соус. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.

  • Ленивые голубцы под белым сливочным соусом

    Сливочное масло растопить, добавить муку и обжарить до золотистого цвета.

  • Ленивые голубцы под белым сливочным соусом

    Постепенно добавляем молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков, соус проварить пару минут. Добавить лук с морковью.

  • Ленивые голубцы под белым сливочным соусом

    Залить соусом голубцы.

  • Ленивые голубцы под белым сливочным соусом

    Поставить в горячую духовку на 20-25 минут.

  • Ленивые голубцы под белым сливочным соусом

    А теперь наслаждаемся чудесным, нежным, сливочным вкусом.
    Приятного аппетита!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.