Гуйру лагман по-уйгурски
Гуйру лагман — это уйгурская зажарка к лапше. Обязательно попробуйте замариновать мясо по рецепту, получается очень нежным, просто тает во рту. Также, важным ингредиентом является сельдерей, который дает основной вкус Гуйру лагману.
Ингредиенты для «Гуйру лагман по-уйгурски»:
- Говядина — 300 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Помидор — 250 г
- Капуста пекинская — 170 г
- Сельдерей черешковый — 70 г
- Фасоль стручковая — 100 г
- Перец болгарский (цветные) — 3 шт
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Вода (кипяток + 3 ст. л. на маринад мяса) — 300 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль (1,5 в зажарку, 1 на маринад мяса) — 2,5 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Перец черный (0,5 на маринад мяса, 0, 5 в зажарку) — 1 ч. л.
- Соевый соус (на маринад мяса) — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное (на маринад мяса) — 0,5 шт
- Крахмал (на маринад мяса) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1778.7 ккал |
белки 74.8 г |
жиры 118.8 г |
углеводы 108 г |
Порции | |||
ккал 222.3 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Гуйру лагман по-уйгурски»:
Для начала замаринуем мясо, режем мясо тонкими крупными кусочками, затем солим, перчим, добавим пол-яйца, крахмал, соевый соус и немного воды, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
Приготовим овощи: лук режем полукольцами, помидоры крупно кубиками, капусту и болгарский перец средними кусочками, фасоль и сельдерей средними стручками, чеснок мелко шинкуем.
В раскаленную сковороду наливаем масло, отправляем мясо и хорошо обжариваем, затем добавляем лук и также хорошо обжариваем. После солим и добавим ложку томат пасты, все перемешиваем и выкладываем помидоры, перемешиваем и немного обжариваем.
Затем добавляем пекинскую капусту, острый перец и жарим пару минут, затем болгарский перец, стручковый сельдерей и фасоль, перемешиваем и обжариваем пару минут. Наливаем 300 мл. кипятка, приправляем перцем, имбирь и хаджо, размешиваем, солим по вкусу. В конце добавляем чеснок, еще раз размешиваем, ставим огонь потише и тушим 12 минут без крышки.
Подаем к лапше, по желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Источник