Голубцы в грибном соусе

0 1

Голубцы в грибном соусе

Голубцы — очень любимое нами блюдо. Знаю, на сайте более 400 рецептов. Но я хочу открыть некоторые нюансы, собрала я их за много лет и сегодня делюсь с вами.

Ингредиенты для «Голубцы в грибном соусе»:

  • Свинина (мякоть) — 700 г
  • Рис (вареный) — 250 г
  • Соус томатный — 140 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лук зеленый — 1/4 пуч.
  • Укроп — 1/6 пуч.
  • Капуста белокочанная / Капустa (средний) — 1 вилок
  • Грибы (лесные, замороженные) — 200 г
  • Сметана (+ для подачи) — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3490.6 ккал
белки
173.1 г
жиры
201.7 г
углеводы
252 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.9 г

Похожие сообщения

Рецепт «Голубцы в грибном соусе»:

  • Голубцы в грибном соусе

    Часто, именно разбор кочана на листья вызывает у нас тревогу, не всегда удается получить целые листья.
    Я всегда заранее замораживаю вилок капусты — нюанс №1.
    Для полного замораживания требуется не менее суток.
    Так же заранее необходимо достать кочан из морозилки и дать полностью растаять. Удобно это делать на ночь.
    Рецепт дан без учета этого времени.

  • Голубцы в грибном соусе

    Приготовить фарш.
    Для этого вымытое и обсушенное мясо измельчить на мясорубке с крупной решеткой.

  • Голубцы в грибном соусе

    Лук почистить и нарезать мелко. Выложить к мясу.
    Добавить соль и 2 ст. л. томатного соуса (нюанс №2), именно томатный соус даст сочность внутри голубца.

  • Голубцы в грибном соусе

    Заранее сварить рис. Я использую рис КУБАНЬ круглозерный от ТМ Мистраль.

  • Голубцы в грибном соусе

    Добавить вареный (нюанс №3) рис в фарш.
    Зелень вымыть, нарезать, вмешать в фарш.

  • Голубцы в грибном соусе

    Промороженный кочан легко разбирается на листья, практически до кочерыжки.
    Срезать утолщения у кочерыжки.
    Я готовлю крупные голубцы, каждый из одного листа.
    При желании можно лист разрезать пополам.

  • Голубцы в грибном соусе

    На широкое основание листа выкладывать по 1,5 ст. л. фарша.
    Закрыть с боков конвертом и скрутить рулетом.

  • Голубцы в грибном соусе

    Уже в таком виде голубцы можно заморозить и использовать потом как полуфабрикат.
    Выходит 14 шт..

  • Голубцы в грибном соусе

    Для приготовления сразу голубцы выложить на решетку или дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Голубцы в грибном соусе

    В сковороде обжарить голубцы на растительном масле, по паре минут с каждой стороны, до румянца.

  • Голубцы в грибном соусе

    Приготовить соус.
    Грибы измельчить на мясорубке ( через крупную решетку) + сметана + томатный соус + сахар. Перемешать, посолить по вкусу.

  • Голубцы в грибном соусе

    На дно сотейника положить капустный лист, он предотвратит пригорание голубцов. На него выложить слой обжаренных голубцов.
    Влить половину соуса.
    Вновь слой голубцов и оставшийся соус.
    Залить кипятком до полного погружения, дать закипеть.
    Убавить огонь до минимального и тушить 1 час.
    В конце выправить на соль, по Вашему вкусу.

ПРИГЛАШАЮ к СТОЛУ!

Голубцы в грибном соусе

Голубцы в грибном соусе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Подать со сметаной:

Голубцы в грибном соусе

Голубцы в грибном соусе

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.