Голубцы «Как у бабушки»
Очень люблю голубцы. У каждого — свой рецептик. Моим домашним нравятся такие "бабушкинск ие"
Ингредиенты для «Голубцы "Как у бабушки"»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 300 г
- Рис — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное
- Сметана — 200 г
- Кетчуп — 50 г
- Специи
- Соль
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1548 ккал |
белки 43.1 г |
жиры 44.6 г |
углеводы 159.7 г |
Порции | |||
ккал 387 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.3 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Голубцы "Как у бабушки"»:
-
Капусту разобрать на листья
-
Бланшировать до смягчения
-
Рис отварить до полуготовности
-
Из свинины и говядины, взятых в равных количествах, сделать фарш
-
Репчатый лук мелко нарезать
-
Смешать мясо, рис, лук, посолить и поперчить
-
На лист капусты выложить фарш
-
И свернуть конвертиком
-
Запанировать голубцы в муке и обжарить до золотистого цвета
-
Выложить в кастрюлю
-
Залить сметанно-томатным соусом с добавлением соли и специй.
Готовить 45-50 минут -
Приятного аппетита!