Суп гороховый с кабачками
Кабачки могут стать неплохим дополнением в гороховом супе, если варить его так, как описано в этом рецепте. Колотый желтый горох не только промываем, но и замачиваем в холодной воде примерно 2 часа (можно и на ночь). После такой подготовки горох сварится одновременно с другими продуктами.

Для рецепта супа вам потребуется: бульон (мясной или овощной) — 2 л горох желтый (колотый) — 180г кабачок молодой — 1-2 шт. лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. чеснок — 1 зубчик смесь трав (кавказская, сушеная) — 1 ч.л. масло растительное — 2 ст.л. Рецепт приготовления супа:

Желтый колотый горох промыть в холодной воде, пересыпать в миску и снова залить холодной водой. Оставить на несколько часов или на ночь.

Для супа подойдет готовый мясной или овощной бульон. Кастрюлю с бульоном поставить на плиту, довести до кипения на слабом огне.

Засыпать промытый горох. Накрыть кастрюлю крышкой. Как только суп начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить примерно 30 минут, пока горох не станет мягким.

Пока варится горох, подготовить овощи для супа. Репчатый лук мелко нарезать. Молодой кабачок с тонкой кожицей, без семян, вымыть и натереть на терке для корейской моркови.

То же самое проделать с очищенной морковью.

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и переложить все нарезанные овощи сразу. Туда же отправить измельченный чеснок.

Пассеровать овощи до мягкости. Посолить и поперчить их по вкусу.

Когда горох будет готов, переложить в кастрюлю овощную пассеровку. Размешать и снова дождаться, когда суп начнет закипать на слабом огне. Варить еще примерно 10-15 минут. Гороховый суп с кабачками готов. Разлить его по тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!