Лагман «Один из вариантов»
Лагман, как и борщ, сколько хозяек — столько и рецептов, да еще и овощи всегда разные. Так что, принимайте и мой вариант, не судите строго. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Лагман "Один из вариантов"»:
- Говядина (грудинка, пашина) — 750 г
- Лук репчатый (150 г) — 1 шт
- Морковь (120 г) — 1 шт
- Баклажан (170 г) — 1 шт
- Картофель (200 г) — 2 шт
- Перец сладкий красный (80 г) — 1 шт
- Помидор (70 г) — 1 шт
- Специи (1 ст.л. сушеных баклажанов, 2 лавровых листа, щепотка сухих грибов, кориандр и зира) — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (петрушка, кинза) — 1/4 пуч.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1…2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Лапша (по 80-100 г на порцию) — 400 г
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2511.5 ккал |
белки 172.8 г |
жиры 106.1 г |
углеводы 366.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Лагман "Один из вариантов"»:
-
Для лагмана лучше взять мясо с жиром,
я стараюсь приобрести пашину или грудинку.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками. -
Также приготовить овощи, вымыть и обсушить.
Картофель почистить. -
На растительном масле обжарить мясо до красивой корочки.
На сильном огне, помешивая.
Количество масла зависит от жирности мяса.
Влить 150 мл кипятка, посолить и протушить мясо на медленном огне минут 30-40, до полного выкипания жидкости.
К мясу выложить лук, нарезанный крупными перьями.
обжарить на среднем огне 4-5 минут. -
Добавить морковь кубиком и паприку.
Обжарить 3-5 минут, помешивая.
(Если вы любите морковь крупно, можно нарезать крупнее.) -
Картофель нарезать крупным кубиком и выложить в казан,
обжарить 5 минут. -
Баклажан нарезать кубиком, добавить в казан, жарить 3 минуты.
Сушеные баклажаны, грибы и семена измельчить в ступке. -
Перец нарезать колечками, выложить в казан.
Жарить 3 минуты. -
Помидор нарезать колечками, выложить на овощи,
добавить специи. Влить 1,5 л кипятка,
варить 10 минут, на медленном огне.
Параллельно отварить лапшу. -
Добавить зелень, рубленый чеснок, сахар.
Дать закипеть, довести по вкусу на соль.
Убрать с огня. -
В пиалу выложить лапшу, положить овощи и мясо,
залить бульоном.
Подать горячим, приправив черным молотым и красным острым перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ну, кто откажется от такого, да ещё и с лепешками
https://www.povarenok.ru/recipes/show/150811/ :
Обожаю такие красивые рабочие моменты — при приготовлении :
и при фотосессии :