Лагман «Один из вариантов»

0 5

Лагман "Один из вариантов"

Лагман, как и борщ, сколько хозяек — столько и рецептов, да еще и овощи всегда разные. Так что, принимайте и мой вариант, не судите строго. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Лагман "Один из вариантов"»:

  • Говядина (грудинка, пашина) — 750 г
  • Лук репчатый (150 г) — 1 шт
  • Морковь (120 г) — 1 шт
  • Баклажан (170 г) — 1 шт
  • Картофель (200 г) — 2 шт
  • Перец сладкий красный (80 г) — 1 шт
  • Помидор (70 г) — 1 шт
  • Специи (1 ст.л. сушеных баклажанов, 2 лавровых листа, щепотка сухих грибов, кориандр и зира) — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (петрушка, кинза) — 1/4 пуч.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1…2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лапша (по 80-100 г на порцию) — 400 г

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2511.5 ккал
белки
172.8 г
жиры
106.1 г
углеводы
366.6 г
100 г блюда
ккал
113.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Лагман "Один из вариантов"»:

  • Лагман "Один из вариантов"

    Для лагмана лучше взять мясо с жиром,
    я стараюсь приобрести пашину или грудинку.
    Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками.

  • Лагман "Один из вариантов"

    Также приготовить овощи, вымыть и обсушить.
    Картофель почистить.

  • Лагман "Один из вариантов"

    На растительном масле обжарить мясо до красивой корочки.
    На сильном огне, помешивая.
    Количество масла зависит от жирности мяса.
    Влить 150 мл кипятка, посолить и протушить мясо на медленном огне минут 30-40, до полного выкипания жидкости.
    К мясу выложить лук, нарезанный крупными перьями.
    обжарить на среднем огне 4-5 минут.

  • Лагман "Один из вариантов"

    Добавить морковь кубиком и паприку.
    Обжарить 3-5 минут, помешивая.
    (Если вы любите морковь крупно, можно нарезать крупнее.)

  • Лагман "Один из вариантов"

    Картофель нарезать крупным кубиком и выложить в казан,
    обжарить 5 минут.

  • Лагман "Один из вариантов"

    Баклажан нарезать кубиком, добавить в казан, жарить 3 минуты.
    Сушеные баклажаны, грибы и семена измельчить в ступке.

  • Лагман "Один из вариантов"

    Перец нарезать колечками, выложить в казан.
    Жарить 3 минуты.

  • Лагман "Один из вариантов"

    Помидор нарезать колечками, выложить на овощи,
    добавить специи. Влить 1,5 л кипятка,
    варить 10 минут, на медленном огне.
    Параллельно отварить лапшу.

  • Лагман "Один из вариантов"

    Добавить зелень, рубленый чеснок, сахар.
    Дать закипеть, довести по вкусу на соль.
    Убрать с огня.

  • Лагман "Один из вариантов"

    В пиалу выложить лапшу, положить овощи и мясо,
    залить бульоном.
    Подать горячим, приправив черным молотым и красным острым перцем.

Похожие сообщения

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Лагман "Один из вариантов"

Лагман "Один из вариантов"

Ну, кто откажется от такого, да ещё и с лепешками
https://www.povarenok.ru/recipes/show/150811/ :

Лагман "Один из вариантов"

Лагман "Один из вариантов"

Лагман "Один из вариантов"

Обожаю такие красивые рабочие моменты — при приготовлении :

Лагман "Один из вариантов"

и при фотосессии :

Лагман "Один из вариантов"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.