Ваджа для лагмана

0 10

Ваджа для лагмана

Наш семейный вариант соуса для лагмана, вывезенный из Узбекистана.

Ингредиенты для «Ваджа для лагмана»:

  • Говядина — 500 г
  • Картофель
  • Морковь
  • Редька
  • Репа
  • Лук репчатый
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Перец болгарский — 150 г
  • Сок томатный (или разведенная в воде томатная паста) — 2 стак.
  • Джусай (дикий лук) — 1 пуч.
  • Бульон — 2 л
  • Масло растительное — 100 г
  • Кориандр (молотый)
  • Зира
  • Перец красный жгучий
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль
  • Уксус
  • Укроп (свежий)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3352.3 ккал
белки
267.9 г
жиры
206.6 г
углеводы
108.9 г
Порции
ккал
558.7 ккал
белки
44.7 г
жиры
34.4 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
83.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Ваджа для лагмана»:

  • Ваджа для лагмана

    Все продукты для ваджи нарезаются кубиками: мясо — 1,5/1,5 см, овощи — 1/1 см. Если мясо жирное — срезать предварительно излишний жир, мелко нарезать и вытопить, шкварки удалить.
    К вытопленному салу добавить раст. масло, раскалить и обжарить мясо при помешивании до подрумянивания.

  • Ваджа для лагмана

    Далее добавляем подготовленные овощи. После добавления каждого овоща обжаривать на сильном огне при помешивании 2-3 мин. Овощи закладываются в следующем порядке: лук,

  • Ваджа для лагмана

    Морковь, репа,

  • Ваджа для лагмана

    Картофель, редька, капуста,

  • Ваджа для лагмана

    Болгарский перец, джусай.

  • Ваджа для лагмана

    Влить томатный сок или слегка разведенную бульоном томатную пасту, потушить еще 2-3 мин., разбавить бульоном или водой и проварить 10 мин, посолить, всыпать специи и варить еще 10 мин.

  • Ваджа для лагмана

    Поскольку для меня приготовление "тянутой" классической лапши — поступок, приравненный к подвигу, то для подачи я использую длинные макароны с дырочкой внутри. На 1 порцию нужно примерно 50 г. сухих макарон. Макароны отварить обычным способом, но без добавления масла в воду, промыть кипятком, разложить по большим пиалам (кесе), залить ваджой. В каждую пиалу добавить по вкусу виноградный (или яблочный) уксус и посыпать рубленной зеленью. Поедаем, причмокивая и пофыркивая, т. к. есть лагман "прилично" просто невозможно.
    Приятного аппетита.

Вариантов лагмана на сайте много. Может быть, кому-то именно мой приглянется. Для общего вида готового лагмана большое значение имеет нарезка продуктов: все должно быть нарезано одинаково. Если у Вас нет возможности найти джусай, его можно заменить небольшим количеством чеснока (2 -3 зубчика).
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.