Запеченные макароны

0 0

Запеченные макароны

Что делать, если у вас в семье все просто обожают картошку… а вы спите и видите макароны? Не отчаивайтесь! Экспериментируйте! Или просто приготовьте мой рецепт!

Ингредиенты для «Запеченные макароны»:

  • Свинина — 400 г
  • Морковь — 2 шт
  • Горошек зеленый — 150 г
  • Лук зеленый (можно меньше) — 1 пуч.
  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2868.2 ккал
белки
127.5 г
жиры
218 г
углеводы
124.7 г
100 г блюда
ккал
215.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
16.4 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Запеченные макароны»:

Похожие сообщения
  • Запеченные макароны

    Мясо помыть и нарезать на средние кусочки.

  • Запеченные макароны

    На сковородку налить 2 ст. ложки подсолнечного масла и мясо обжарить на сильном огне. Добавить чуть воды, прикрыть крышкой и притушить до готовности. Оставить под крышкой.

  • Запеченные макароны

    Морковь почистить и, используя нож для чистки овощей, нарезать длинные и широкие полоски.

  • Запеченные макароны

    Полоски бланшируем 2 минуты в кипящей подсоленной воде.
    Слить воду и ополоснуть полоски холодной водой.
    Оставить на дуршлаге, чтобы хорошо скапала вода.

  • Запеченные макароны

    Любые макароны отварить до готовности.
    Воду слить.
    Добавить к макаронам подсолнечное масло и перемешать.

  • Запеченные макароны

    Добавить мясо, зеленый горошек и мелко нарезанный лук.
    Посолить, поперчить и перемешать.
    Выкладываем в подготовленную форму или миску для запекания.

  • Запеченные макароны

    Аккуратно вмешать полоски моркови.

  • Запеченные макароны

    Моцареллу нарезать на кружочки или порвать руками.
    Прикрыть макароны.
    Запекать в духовке при 180*С 20-25 минут.

Можно накрывать на стол!

Запеченные макароны

Угощайтесь!

Запеченные макароны

Приятного аппетита!

Запеченные макароны

Запеченные макароны

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.