Запеченный бараний окорок

0 2

Запеченный бараний окорок

Ну очень сочная получилась баранинка!

Ингредиенты для «Запеченный бараний окорок»:

  • Окорок (бараний) — 1,5 кг
  • Соевый соус — 100 мл
  • Уксус (бальзамический) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 шт
  • Приправа (Прованские травы) — 1 ст. л.
  • Смесь перцев
  • Соль
  • Зира (кумин на кончике ножа)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2717.2 ккал
белки
184.6 г
жиры
213 г
углеводы
16.2 г
Порции
ккал
905.7 ккал
белки
61.5 г
жиры
71 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
15 г
жиры
17.3 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Запеченный бараний окорок»:

  • Запеченный бараний окорок

    Подготовим бараний окорок: нарубим, вымоем, тщательно обсушим.

  • Запеченный бараний окорок

    Готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус, бальзамик, выжимаем сок лимона, солим и перчим по вкусу, добавляем травки и зиру.

  • Запеченный бараний окорок

    В этот маринад помещаем мясо.

  • Запеченный бараний окорок

    Перекладываем в плотный пакет (так все мясо будет соприкасаться с маринадом), плотно завязываем и убираем в холодильник минимум на 6 часов.
    У меня баранина мариновалась 16 часов.

  • Запеченный бараний окорок

    Разогреваем духовку до 180 градусов.
    Баранину помещаем в рукав для запекания или заворачиваем в фольгу.
    Делаем сверху несклько отверстий для выхода пара.
    Запекаем в духовке 1 час 10 минут.
    После разворачиваем и снова отправляем в духовку для зарумянивания на 15-20 минут.

  • Запеченный бараний окорок

    Мяско готово.
    Подаем с зеленью и чесночным соусом (смешать сметану с чесноком, приправить солью и перцем — вкуснота!!!)
    Приятного аппетита!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.