Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

0 0

Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

Очень вкусный вариант голубцов в баклажанной "рубашке".

Ингредиенты для «Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре»:

  • Свинина — 300 г
  • Баклажан — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Рис — 1 стак.
  • Помидор (большой) — 4 шт
  • Базилик (зеленый или фиолетовый пару веточек)
  • Сельдерей черешковый — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Бульон (куриный) — 1 стак.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Соль (морская по вкусу)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Укроп (рубленый для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
2460.4 ккал
белки
118.8 г
жиры
83.7 г
углеводы
923.3 г
100 г блюда
ккал
57.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
2 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре»:

  • Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

    Помидоры, перец, сельдерей, чеснок и базилик пюрировать в блендере до однородной массы. Получится густое пюре. Посолить, поперчить, добавить сахар. Смешать томатный соус с куриным бульоном. Вылить массу в форму для запекания (у меня форма 25х25 см).

  • Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

    Рис отварить до полуготовности, свинину смолоть в фарш. Лук мелко порезать, морковь нашинковать, обжарить до золотистости, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр, хорошо все перемешать.

    Баклажаны помыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле.
    В полоску баклажана завернуть столовую ложку фарша, выложить в форму для запекания.

  • Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

    Томатный соус должен покрывать баклажаны чуть выше половины.
    Запечь в духовке при 180* 30-40 минут.

  • Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

    Подавать со сметаной и рубленой зеленью, поливая томатным соусом.

Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.