Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре
Очень вкусный вариант голубцов в баклажанной "рубашке".
Ингредиенты для «Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре»:
- Свинина — 300 г
- Баклажан — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Рис — 1 стак.
- Помидор (большой) — 4 шт
- Базилик (зеленый или фиолетовый пару веточек)
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Бульон (куриный) — 1 стак.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (морская по вкусу)
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Укроп (рубленый для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2460.4 ккал |
белки 118.8 г |
жиры 83.7 г |
углеводы 923.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 2 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре»:
-
Помидоры, перец, сельдерей, чеснок и базилик пюрировать в блендере до однородной массы. Получится густое пюре. Посолить, поперчить, добавить сахар. Смешать томатный соус с куриным бульоном. Вылить массу в форму для запекания (у меня форма 25х25 см).
-
Рис отварить до полуготовности, свинину смолоть в фарш. Лук мелко порезать, морковь нашинковать, обжарить до золотистости, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр, хорошо все перемешать.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле.
В полоску баклажана завернуть столовую ложку фарша, выложить в форму для запекания. -
Томатный соус должен покрывать баклажаны чуть выше половины.
Запечь в духовке при 180* 30-40 минут. -
Подавать со сметаной и рубленой зеленью, поливая томатным соусом.