Огуречный гратен

0 0

Огуречный гратен

Что делать, когда много огурцов.. когда круглый год свежие овощи и фрукты, когда в солениях нет особой нужды… а огурцов много… Что я только не делала… Мои опыты с запеканием фаршированных огурцов (мясо, рис), жарением -были очень успешными. А тут мне попался рецепт французской кухни-огуречный гратен с сыром "Рокфор". Тем, кто любит сыр с плесенью-должно понравиться!

Ингредиенты для «Огуречный гратен»:

  • Огурец — 4 шт
  • Сыр твердый ("Рокфор" или любой другой с голубой плесенью +2 ст.л. обычного твердого сыра) — 80 г
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Мята — 1 ст. л.
  • Шнитт-лук — 1 ст. л.
  • Эстрагон — 1 ст. л.
  • Цедра лимона (от 1 лимона)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Йогурт (можно использовать сливки) — 200 г
  • Крошка хлебная — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
995.9 ккал
белки
47.3 г
жиры
50.9 г
углеводы
88.2 г
100 г блюда
ккал
97.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
5 г
углеводы
8.6 г
Похожие сообщения

Рецепт «Огуречный гратен»:

  • Огуречный гратен

    Огурцы очистить от кужуры, разрезать пополам, освободить от семечек и нарезаем тонкими полукольцами. Посолить и поместить в дуршлаг приблизительно на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Огуречный гратен

    Ароматные травки промыть, обсушить мелко нарезать. Смешать с огурцами, поперчить.

  • Огуречный гратен

    Форму для запекания смазать маслом, выложить дно формы огуречной смесью. Сверху раскрошить сыр "Рокфор"

  • Огуречный гратен

    Взбиваем венчиком желтки с йогуртом и щепоткой соли до получения кремообразной массы. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой смешиваем с желтково-йогуртной смесью.

  • Огуречный гратен

    Выкладываем смесь сверху огурцов, посыпаем обычным твердым сыром и хлебной крошкой.

  • Огуречный гратен

    Запекаем в разогретой до 190 град духовке 20-25 мин. Подавать можно в горячем или холодном виде (на ваше усмотрение).

Огуречный гратен

Огуречный гратен

Приятного аппетита!!!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.